Американцы, как и россияне, останутся без европейских сыров?

Американцы рискуют остаться без вкусных европейских сыров и вин, как это случилось ранее с россиянами, когда РФ в ответ на санкции ввела эмбарго на импорт сельхозпродукции из Евросоюза. Аппарат представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера опубликовал список товаров и услуг стран ЕС, на которые с 18 октября будут введены таможенные пошлины.

USA_vs_ES

Фото: politexpert.net

“Представитель США на торговых переговорах принял решение ввести дополнительные пошлины на продукцию некоторых государств – членов ЕС, которая указана в приложении “А” к настоящему уведомлению.

Годовой объем взимаемых дополнительных пошлин из этого списка составит приблизительно 7,5 млрд долларов, что соответствует решению арбитража ВТО о соответствующем уровне ответных мер”, – отмечается в документе, размещенном на сайте официальных документов американского правительства (Федерального реестра)

Пошлины на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из большей части стран сообщества составят 25%. В этот список входит молочная продукция, в частности, сыр чеддер, эмменталь, гауда, грюйер, эдам, пармезан, проволоне, голубой сыр, колби и стильтон.

Кроме того, в перечень попали апельсины (свежие и сушеные), гибриды мандариновой группы, персики, лимоны (свежие и сушеные), вишни и сок из них, овощные соки, исключая томатный, грушевый и сливовый соки; мидии, съедобные моллюски, продукты из свинины, оливки и оливковое масло.

Вместе с тем тарифы будут введены и в отношении британских, германских, испанских и французских вин; британских, германских, ирландских, испанских, итальянских настоек и ликеров; германских и британских печений и вафель; изготовленного в Германии кофе, в том числе растворимого и не содержащего кофеина. Под пошлины также попадет и виски из Великобритании.

Пошлины в размере 25% вводятся и в отношении топоров, секачей, ножей, плоскогубцев, отверток и подобного рода инструментов, микроволновых печей и объективов из ФРГ. Аналогичные меры принимаются и против печатной продукции, а также экскаваторов, лопат, электромеханического оборудования из Великобритании. Тарифы в 25% коснулись и британских свитеров, жилетов, анораков, одежды из шерсти, текстильной продукции, купальных костюмов, а также постельного белья.

И, наконец, в перечень попали британские, германские, испанские и французские летательные аппараты, только на них пошлины поднимутся лишь на 10%. В отношении военной техники делается исключение, отмечает агентство ТАСС.

Вашингтон принял соответствующие меры в связи с решением арбитража Всемирной торговой организации (ВТО), который позволил американским властям ввести тарифы почти на 7,5 млрд долларов в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus. :///

Запись Американцы, как и россияне, останутся без европейских сыров? впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Французская энергетическая корпорация EDF отключила реактор №1 старейшей французской АЭС “Фессенхайм”. Как отмечается в сообщении на сайте компании, эта станция расположена в одноименной коммуне на северо-востоке Франции у границы с Германией и состоит из двух энергоблоков по 900 МВт каждый.

АЭС Франция

Фото: publicatom.ru

Ранее со ссылкой на декрет, размещенный на сайте официального французского издания Journal Officiel, сообщалось, что вывод из эксплуатации французской АЭС “Фессенхайм” начнется 22 февраля.

В этот день будет остановлен первого реактора, а второй закроют в конце июня.

В ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил о планах по сокращению производства атомной энергии на 50% до 2035 года и закрытию 14 атомных реакторов. “22 февраля 2020 года первый энергоблок АЭС “Фессенхайм” был окончательно отключен от национальной электросети”, — говорится в сообщении EDF.

Также отмечается, что начались операции по охлаждению первичного контура, что поможет открыть реактор и слить топливо. Компания добавила, что второй блок по-прежнему работает и будет отключен от сети 30 июня 2020 года.

 

Почему Франция закрывает свою атомную электростанцию

Закрытие АЭС “Фессенхайм”, ровесницы японской “Фукусимы-1”, было одним из предвыборных обещаний бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Он заявлял, что станция, введенная в эксплуатацию в 1977 году, должна прекратить работу в 2016 году. Однако позднее ее закрытие было перенесено, так как сроки открытия АЭС “Фламанвилль” сдвинулись на 2018 год. :///

Запись Франция закрывает свою старейшую АЭС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Запрет на рейдовую перевалку углеводородов приведет к большим проблемам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх