Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Не стреляйте в тапёра. Играет чем умеет. Как Зеленский намерен нарастить добычу газа и нефти на Украине
  • Нио Лайк
    Ответ должен быть троекратным!Белорусская “Дружба” для России серьезно подорожает
  • Александр Маглеванный
    Ну так оправдайте всех коррупционеров, то-то будет весело... В Кремле не увидели комплексной проблемы в ситуации с воровством топлива

Стал известен объем финансирования “Северного потока-2”

На ПМЭФ-2019 глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что проект “Северный поток-2” получил финансирование на 80%.

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

“Капитальные затраты, которые необходимы, чтобы газопровод построить, без стоимости финансирования, на 80% (с учетом транша финансирования за второй квартал 2019 года — ред.

). С точки зрения протяженности — 57,2% и каждый день все больше, это уже считайте две трети”, — сообщил Миллер, говоря о “Северном потоке-2”.

Между тем в интервью швейцарскому изданию Neue Zurcher Zeitung глава крупнейшего в мире немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер заявил, что поддерживает проект строительства газопровода «Северный поток-2».

По его словам, Россию нужно «вернуть» в международное сообщество, а благодаря новому газопроводу на рынке станет «больше конкурентоспособных энергоресурсов».

Как он отметил, в этом нет ничего страшного, «что американцы (выступающие против строительства «Северного потока-2» – ред.) хотят увеличить поставки СПГ», хотя «при сжижении природного газа и последующем возвращении его в исходное газообразное состояние выделяется дополнительный CO2».

По считает немецкий бизнесмен, главная проблема все же в другом – «американский СПГ попросту дороже российского природного газа».

По мнению Брудермюллера, Европа не должна мириться со стремлением США решить судьбу проектов, подобных «Северному потоку-2», в этом вопросе все же должен «возобладать здравый смысл». Глава BASF надеется, что американские власти не введут санкции против европейских энергетических компаний, участвующих в проекте, поскольку в долгосрочной перспективе Россия – это важный геостратегический партнер Евросоюза. Он также напомнил, что Европа уже многие десятилетия сотрудничает с «Газпромом», который показал себя надежным партнером.

«Когда в Европе становится холодно и нужно много природного газа, именно русские включают вентиль», – заявил Брудермюллер.  :///

Запись Стал известен объем финансирования “Северного потока-2” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх