Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Акции АФК “Системы” стремительно растут на слухах о мировом соглашении с “Роснефтью”

развернуть

Sechin Evtushenkov

Акции АФК “Система” сегодня стремительно растут и в течение дня обновляли дневной максимум на ожиданиях инвесторами мирового соглашения с “Роснефтью”.

Примерно в полдень акции АФК дорожали на 18,6% – до 11,4 рубля. Это максимум с 7 декабря текущего года. Однако ценных бумаг «Роснефти» это ралли не затронуло — они торгуются примерно по той же цене, что и накануне.

Как ранее сообщалось, 20 декабря АФК «Система» направила “Роснефти” проект мирового соглашения по судебному спору вокруг “Башнефти”, а 21 декабря основной владелец АФК Владимир Евтушенков и глава «Роснефти» Игорь Сечин якобы пообщались после встречи российского президента с деловыми кругами. Но официального подтверждения этой информации пока нет, хотя пресс-секретарь Владимира Путина сегодня сообщил СМИ, что вопрос о возможности мирового соглашения между АФК “Система” и “Роснефтью” поднимался в ходе неформальной части встречи Путина с бизнесом. Никаких других сведений Песков не предоставил, хотя отметил, что Путин еще раньше заявлял, что исходит из того, что «Система» и «Роснефть» должны сесть за стол переговоров и договариваться, а не забрасывать суды встречными исками.

Напомним, арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск “Роснефти” к АФК “Система” по делу о реорганизации нефтяной компании “Башнефть”. Было вынесено решение взыскать с “Системы” 136 млрд 273 млн 554 тыс 65 рублей. “Роснефть” хотела 170,6 млрд рублей, то есть ее исковые требования были удовлетворены почти на 80%. Но на этом судебные тяжбы сторон не завершились – решение суда выполнено не было, но зато у судов появилось еще больше работы в связи с рассмотрением новых исков, которыми их буквально завалили компании.

АФК «Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти». «Роснефть», которая контролирует «Башнефть» с осени прошлого года, и Республика Башкирия в арбитражном суде требовали взыскать с «Системы» и ее «дочки» 170,6 млрд рублей в пользу «Башнефти», оценив в такую сумму убытки при реорганизации башкирской нефтяной компании. Изначально сумма иска составляла 106,6 млрд рублей, но затем была увеличена до 170,6 млрд с учетом произошедшего ослабления рубля. «Система» на протяжении всего процесса заявляла, что претензии “Роснефти” необоснованны.  :///

 

Запись Акции АФК “Системы” стремительно растут на слухах о мировом соглашении с “Роснефтью” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 22.12.2017 в 14:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Владимир Пятицкий
это мягко сказано
Владимир Пятицкий ФАС подготовила переход страны на рыночные газовые цены
sam692
Nina
Nina
Аристарх Гаранов
Иозеф Швейх
Василий Козачек
это с какого перепугу ...?????????
Василий Козачек Цена на российский газ для Украины упадет на 20-50 долларов
евгений
Сергей Е-В
Успехов
Сергей Е-В Иранские власти подпишут контракты с российскими нефтекомпаниями уже в этом году
Борис Меньшенин