тэкно:///блог

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Продаешь за доллар ... , доллар и получает дивиденды ! ПОРА НАЧИНАТЬ ПРОДАВАТЬ З...Бюджет РФ недопол...
  • виктор брижашов
    Господин Трамп! Не надо так болеть за Россию,сперва сами отмойтесь.Вы уже и так нагадили, и продолжаете гадить всем, ...Трамп: Россия не ...
  • Анатолий Шашин
    Классное фото... Надо, чтоб все СМИ его пропечатали с заголовком Иран наказал пиндосов в Орзмузском проливе!!! И пуст...Иран провел «круп...

Экспорт “Газпрома” в Европу в этом году заметно упадет

Экспорт “Газпрома” в Европу в 2020 году будет на 15-30 млрд кубометров газа меньше, чем в в 2019-м. Об этом говорится в исследовании Центра энергетики Московской школы управления “Сколково” “Коронакризис: влияние COVID-19 на ТЭК в мире и в России”.

Экспорт “Газпрома” в Европу в этом году заметно упадет

“С учетом результатов I квартала 2020 года и происходящего в странах Европы сокращения спроса, по итогам года можно ожидать снижения поставок российского трубопроводного газа в Европу на 15-30 млрд кубометров (в зависимости от сценария)”, – отмечается в докладе.

Также эксперты “Сколково” отметили, что в марте добыча газа в России снизится в годовом выражении на 12,3% до 59,4 млрд кубометров. Это обусловлено именно тем, что снизился экспорт — поставки “Газпрома” в Европу сейчас находятся на минимальных значениях с 2015 года.

“Кроме того, эти поставки придется осуществлять в условиях значительного падения цены реализации газа…. Низкие цены на нефть начнут играть “в плюс” концерну только начиная с поздней осени”, – говорится в докладе.

“Осенью долгосрочные контракты с нефтепродуктовой индексацией отразят нынешнее падение нефтяных котировок, и газ “Газпрома” станет более конкурентоспособным. До той поры клиенты могут продолжать выбирать дешевый газ со спотового рынка”, — пишут аналитики.

 

Экспорт газа мало зависит от дешевеющей нефти

При этом влияние подешевевшей нефти на конкурентоспособность европейских поставок “Газпрома” будет ограниченным. Ведь уже свыше 60% объемов по контрактам компании привязаны к котировкам хабов, отмечают эксперты “Сколково”.

“Газпром” по итогам 2019 года снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья на 1,3% — до 199,2 млрд кубов. В этот объем входят и поставки в Китай по “Силе Сибири”, которые начались в начале декабря и к концу года достигли 328 млн кубов. При этом динамику поставок по текущему году “Газпром” официально не раскрывал. :///

Запись Экспорт “Газпрома” в Европу в этом году заметно упадет впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх