Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

США впервые за несколько десятилетий в 2017 году стали чистыми экспортерами газа

развернуть

СПГ США

В 2017 году США впервые с конца 1950-х годов стали чистыми экспортерами природного газа. Это стало возможно в том числе и благодаря экспорту сжиженного природного газа (СПГ), а также трубопроводным поставкам «голубого топлива» в Мексику, отмечает аналитик вашингтонского управления энергетической информации Виктория Зарецкая.

Как считает эксперт, чистый экспорт природного газа США в 2017 году составил около 0,4 млрд кубических футов (примерно 11 млн кубометров) в день. Годом ранее чистый импорт газа в США составлял 1,8 млрд кубических футов (50 млн кубометров) в сутки.

«Существенное увеличение поставок газа по трубопроводу в Мексику, которое прогнозируется, а также увеличение поставок (сжиженного природного газа — ред.) танкерами должны гарантировать развитие тренда в перспективе», – считает Зарецкая.

В настоящее время на экспорт в США работает лишь один СПГ-терминал — Sabine Pass в Луизиане, однако в этом году начнут работу еще два америанских СПГ-терминала.

«Никогда прежде мировой рынок СПГ не имел таких больших объемов газа, как те, что станут доступны в перспективе трех лет, в основном из США. Это приведет к фундаментальным изменениям на рынке СПГ», — уверена Зарецкая.

Согласно сообщению Управления энергетической информации, чистый экспорт газа США в этом году увеличится до 2,3 млрд кубических футов в сутки, а в 2019 году этот показатель удвоиться – до 4,6 млрд кубических футов в сутки. Как отмечается в прогнозе, американская газодобыча в этом году увеличится на 9,3% – на 6,9 млрд кубических футов в сутки. В 2019 году рост составит 3,2% – на 2,6 млрд кубических футов в сутки.

Напомним, в 2016 году у США уже получалось быть чистыми экспортерами природного газа, но случилось это лишь однажды – в ноябре месяце, когда ежесуточный экспорт «голубого топлива» превысил импорт примерно на 11 млн кубометров.  :///

 

Запись США впервые за несколько десятилетий в 2017 году стали чистыми экспортерами газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 15:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев