Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Рынок нефти: трейдеры решили, что ценам пора отскочить вверх

развернуть

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах интенсивно растут. По данным на 10:44 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,23% до 81,29 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 1,21% до 71,83 доллара за баррель.

Скорее всего, цены поднимаются в рамках коррекции после двух дней настоящего обвала, который был вызван негативной статистикой по коммерческим запасам нефти в США. По данным Министерства энергетики страны, резервы увеличились на 6 млн баррелей и составили 410 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов только на 2,6 млн баррелей.

Выросли и резервы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, а также запасы бензина. Дистиллятов при этом в хранилищах США стало меньше. В то же время добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 11,2 млн баррелей в день, что на 100 тыс баррелей больше по сравнению с предыдущей неделей.

Сказывался на торгах нефтью и негатив на фондовых рынках. Индексы США в четверг закрылись снижением на 1,2-2%, Европы — на 1,5-2%, индексы Азии упали на 3-6,5%. Настроение ухода от риска на биржах распространилось и на нефтяной рынок, что ускорило удешевление нефти после статистики о запасах.

Трейдеры также оценивали данные октябрьского доклада ОПЕК. Согласно документу, организация снова незначительно понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2018-2019 годах. ОПЕК вместе с этим повысила прогнозы по добыче нефти в США и России.

В частности, как говорится в октябрьском докладе картеля, средняя добыча в РФ в 2018-м составит 11,19 млн баррелей в сутки против 11,15 млн баррелей в предыдущем прогнозе. В 2019-м прогноз повышен с 11,17 млн баррелей до 11,19 млн баррелей в день.

“Российские нефтяные компании имеют потенциал для дальнейшего увеличения добычи в 2019 году благодаря разработке новых месторождений. Дополнительная добыча нефти и конденсата возможна в рамках нескольких проектов, таких как Уват, Восточно-Сибирские проекты, “Ванкорнефть”, Мессояха, и “Ямал СПГ”, — отмечается в докладе ОПЕК.

Что касается Соединенных Штатов, то ОПЕК повысила прогноз по добыче в 2018-м до 10,69 млн баррелей в сутки, а в 2019-м – до 11,65 млн баррелей в день. Сланцевое производство в текущем году составит 6,03 млн баррелей в сутки. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры решили, что ценам пора отскочить вверх впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 10:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

влад коваленко
александр
Может и бензин подешевеет!!!!
александр Эр-Рияд хочет, чтобы ассоциацию ОПЕК+ возглавила Россия
Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень
Борис Антонов
Буря,скоро грянет буря!
Борис Антонов Стабильность снабжения мира энергоресурсами под угрозой
Борис Антонов
Засерут всё вокруг!
Борис Антонов Трамп продолжил ликвидацию «экологического наследия» Обамы в нефтегазе
Александр Хохлов
Борис Антонов
А Китай плевал на это!
Борис Антонов США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы
Иван Жбанов
Ладушка милая
Ладушка милая