Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Экс-чиновники США призывают европейцев быть сильными и отказаться от российского газа

развернуть

Экспорт газа Европа Газпром

Американские эксперты признают, что тягаться с Россией на газовом рынке Европы США не смогут еще долго. И потому призывают европейцев отказаться не только «Северного потока-2», но и от «Турецкого потока».

В частности, бывший спецпредставитель США по вопросам энергетического сотрудничества Амос Хокстин рассказал на конференции в Вашингтоне, что общался с турецкими чиновниками и указывал на то, что в Белом доме данный проект считают геополитическим.

“Мои собеседники говорили, что полностью с этим согласны. Но тут же задавали вопрос, что они скажут своим гражданам, когда в их домах станет холодно, если Россия не сможет поставлять газ через Украину?” – отметил Хокстин. Это доказывает, что не одна только Российская Федерация видит ненадежность украинского транзитного маршрута.

Правда, американский экс-чиновник не преминул намекнуть, что США охотно согрели бы жителей Турции своим сжиженным природным газом, как, впрочем, и европейцев. Но сам же и признал, что это будет не в ближайшей перспективе. Хокстину оставалось только высокопарно призвать европейцев быть достаточно сильными для того, чтобы думать не только о нынешних, но и о будущих контрактах.

А другой «бывший», Мэтью Брайза, в 2005-2009 годах занимавший пост заместителя помощника госсекретаря США по Европе и Евразии, обрушился с критикой на «Северный поток-2». Европейцы, по его словам, сами признавали, что “газовый рынок является “российской игрой”. А новый газопровод только усложнит создание единого энергетического рынка ЕС.

Ему вторил экс-заместитель помощника министра обороны США по РФ, Украине и Евразии Майкл Карпентер. «Канцлер ФРГ Ангела Меркель называла “Северный поток” коммерческим проектом. Возможно, это так. Но также это и геополитический проект”, – уверен бывший госчиновник. И в очередной раз напомнил, что у России достаточно возможностей для поставок газа в Европу и без «Северного потока-2», явно намекая на нежно любимую Белым домом Украину. :///

 

Запись Экс-чиновники США призывают европейцев быть сильными и отказаться от российского газа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 16.11.2017 в 09:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аркадий Адамюк
Аркадий Адамюк 16 ноября 17, в 14:00 За примером далеко ходить не надо. Вся Европа видит "сильных", но голодных прибалтов, "сильных" и голодных украинцев. А в декабре туда придёт зима. думаю к весне вся эта "смелость назваться сильными" просто перемёрзнет. Привет "сильной и смелой" Дании. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев