Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

У “Газпрома” есть уже почти все трубы, необходимые для “Силы Сибири”

развернуть

Сила Сибири Газпром

Фото: www.gazprom.ru

У «Газпрома» имеются уже практически все трубы большого диаметра (ТБД), необходимые для строительства газопровода «Сила Сибири». Этот объем ТБД накапливался на базах временного хранения в течении 2014-2017 годов.

В частности, как пишет корпоративная газета ООО “Газпром трансгаз Томск”, от производителей было получено 1,725 млн тонн труб, что соответствует 2,144 тыс километров газопровода однониточном исполнении. При этом общая длина первой очереди трубопровода (от Чаяндинского НГКМ до границы с Китаем) составляет 2,158 тыс километров.

Сейчас строительство «Силы Сибири» идет с опережением графика. По последним данным, уложено уже более 1,4 тыс километров газопровода, это две трети протяженности трубы на территории России.

На одном из ключевых объектов – на погранпереходе под рекой Амур – вырыты два стартовых котлована на территории Китая и два приемных котлована на территории РФ. В конце октября 2017 года китайские строители закончили щитовую проходку резервного тоннеля, а в конце 2017 года со стороны КНР запущен щит по строительству основной нитки.

Поставки газа в Китай должны стартовать в декабре 2019 года. Правда, в первый год работы газопровода «Сила Сибири» объем прокачки «голубого топлива» в КНР составит лишь 4,6 млрд кубометров, однако в 2021-м будет поставлено уже 10 млрд кубометров, в 2022 году — 16 млрд, в 2023-м — 21 млрд, в 2024-м — 25 млрд, и, наконец, в 2025 году — запланированные 38 млрд кубометров.

Договор с Китаем позволяет немного корректировать поставки: как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Контракт заключен на 30 лет и предусматривает ежегодный экспорт в КНР 38 млрд кубометров природного газа.

Основными источниками газа для “Силы Сибири” станут Чаяндинское и Ковыктинское месторождения. Прием Чаяндинское заработает как раз в конце 2019 года. В «Газпроме» уверены, что освоение указанных области будет идти по плану и холдингу не потребуется помощь от других компаний в заполнении трубы газом. :///

 

Запись У “Газпрома” есть уже почти все трубы, необходимые для “Силы Сибири” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Александр Русский
Татьяна попова
Gregory Ostrovsky
Александр Павл
Анатолий Шашин
николай карпук
Александр Свитайло
валерий
Александр Прохоров
Сергей Валковой
Предлагаю название "Кошмар в сметане".
Сергей Валковой В России создается самолет – “убийца спутников”