Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Новак: Борьба за климат не означает заката “углеводородной эры”

развернуть
Novak_ironia

Фото: perta.ru

Парижское климатическое соглашение и другие формы борьбы с изменениями климата не приведут к закату «углеводородной эры». Такое мнение высказал в своем выступлении на IV саммите Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

“Сегодня мировое сообщество уверенно сделало выбор в пользу устойчивого развития и достижения климатических целей. Многие эксперты поспешно заявляют, что это означает закат эпохи углеводородного топлива. Однако я позволю себе с этим не согласиться. Данные тренды стоит рассматривать не как препятствие, а как возможность, которую мы можем реализовать», – отметил российский министр.

В частности, пояснил Новак, необходимо расширить присутствие ФСЭГ на таких авторитетных площадках, как G20, конференция сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата и страновых энергетических форумах для активной агитации в пользу природного газа.

Вместе с тем, в интервью телеканалу РБК на полях саммита глава Минэнерго РФ отметил, что Россия в целом поддерживает продление венской сделки ОПЕК+ после 31 марта 2018 года. “Мы видим, что с рынка ушло примерно 50% излишков запасов нефти, мы видим, что цена сбалансировалась и вышла на достаточно приемлемый уровень… Тем не менее, мы не достигли еще до конца цели по балансировке рынка, и сегодня практически все выступают за то, что необходимо продлить сделку дополнительно для того, чтобы достичь окончательных целей».

Саммит ФСЭГ проходил в боливийском Санта-Крусе-де-ла-Сьерра с 21 по 24 ноября. Министры энергетики 12 стран-участниц форума обсудили в его рамках состояние энергетических рынков, а также определили роль газа в развитии мировой энергетики.

Организация объединяет ведущих мировых экспортеров газа, которые обладают 67% мировых запасов этого топлива. Членами ФСЭГ являются Алжир, Боливия, Венесуэла, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея. Статус наблюдателей имеют Ирак, Казахстан, Нидерланды, Норвегия, Оман и Перу. :///

 

Запись Новак: Борьба за климат не означает заката “углеводородной эры” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.


Источник →

Опубликовано 26.11.2017 в 11:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев