тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...
  • Александр
    глупость их не интересует какая то связь.Новые и старые са...
  • Петр Паринов
    Ну и что мешает создать государственную страховую компанию для страхования подобных рисков? Да ничего... Только никог...Трубоукладчик “Ак...

Добыча нефти в Ливии вырастет в два с половиной раза

Ливийская National Oil Corp. (NOC) заявила, что на следующей неделе добыча нефти вырастет примерно до 260 тыс баррелей в сутки. До настоящего времени производство сырья в Ливии не превышало 100 тыс баррелей день.

Ливия NOC добыча нефти

Фото: rt.com

Согласно сообщению NOC в Facebook, опубликованному The Libya Observer , корпорация сейчас занимается организацией прибытия танкеров в экспортные порты страны. Отгрузка нефти сначала возобновится из портов Брега и Харига. А затем, в зависимости от ситуации с безопасностью, за ними последуют другие порты, сообщает NOC.

“Наша основная задача – начать добычу и экспорт нефти с учетом безопасности сотрудников. А также предотвратить любые попытки политизировать национальный нефтяной сектор. Это означает, что NOC выполняет свою техническую и неполитическую миссию по возобновлению производства”, – сказал председатель NOC Мустафа Саналла.

“Очевидно, что мировой рынок нефти находится в нестабильном состоянии, учитывая более медленное, чем ожидалось, восстановление спроса. Поэтому любое дополнительное предложение только осложнит работу альянса ОПЕК + по восстановлению баланса на рынке”, – заявили стратеги ING Уоррен Паттерсон и Вэнью Яо .

 

Добыча нефти в Ливии может и не восстановиться

Между тем Высший государственный совет Ливии, консультативный орган при Правительстве национального согласия (ПНС) в Триполи, не признал соглашение об открытии нефтяных портов в стране.

“Принимая во внимание информацию и сообщения в различных СМИ о соглашении вице-премьера Ахмеда Умара Майтыга с незаконным органом, контролирующим нефтяные месторождения и нефтеналивные порты под командованием военного преступника Халифы Хафтара, … мы подчеркиваем, что отвергаем данное соглашение, противоречащее принципам политического соглашения и действующим законам”, — сообщается в заявлении госсовета.

Большинство нефтяных месторождений и портов Ливии были закрыты с января из-за блокировки нефтяных объектов на фоне военных действий. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), маршал Халифа Хафтар ранее заявил, что добыча и экспорт нефти из портов Ливии возобновятся после многомесячной приостановки.

ЛНА сообщила, что начала межливийский диалог при участии вице-премьера Правительства национального согласия (ПНС) Ахмеда Майтыга. В этой связи она готова открыть нефтяные месторождения на месяц – на срок проведения переговоров.

А в субботу ливийская National Oil Copr. (NOC) объявила, что снимает режим чрезвычайно ситуации на месторождениях и в портах. “Распоряжения доведены до всех работающих организаций, а также до администраций, связанных с государственными нефтяными структурами. Они должны приступить к своим прямым обязанностям и начать добычу и экспорт”, — отмечается в заявлении.

Режим ЧС будет сохраняться на месторождениях, где подтверждено присутствие каких-либо вооруженных формирований, которые могут препятствовать работе национальной нефтяной компании. :///

Запись Добыча нефти в Ливии вырастет в два с половиной раза впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх