Добыча нефти в Эквадоре упала почти вдвое

Волна протестов в Эквадоре привела к прекращению добычи еще на двух нефтяных месторождениях плюс к остановленным ранее. Как заявили в Министерстве энергетики страны, это проекты государственной компании Petroamazonas.

ekvador

В частности, по данным ведомства, вчера около 14:00 по местному времени примерно 30 человек проникли на территорию блока Pucuna и заставили сотрудников приостановить работу, еще 60 человек помешали работе на блоке Palo Azul. Министерство отмечает, что сотрудники Petroamazonas не пострадали.

Ранее была прекращена добыча на трех блоках в провинциях Орельяна и Сукумбиос. “Министерство энергетики и природных ресурсов сообщает, что работы на нефтяных блоках 44 и 18, которые располагаются в провинции Орельяна, приостановлены из-за присутствия на объектах людей, не вовлеченных в производство, что приведет к потере в добыче в 7 тыс баррелей в сутки”, — говорится в заявлении ведомства.

Согласно данным министерства, в настоящее время потери в эквадорской добыче уже составляют 143 тыс баррелей в день. Ожидается, что по итогам дня компания Petroamazonas, которая в обычных условиях добывает 437 тыс баррелей в день, произведет на 188 тыс баррелей меньше.

В начале октября в Эквадоре начались манифестации граждан, недовольных экономическими реформами правительства, напоминает агентство ПРАЙМ. К транспортным присоединились другие общественные организации, объявлена бессрочная мобилизация представителей коренных народов с целью протеста против экономической политики правительства.

Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами. 570 человек задержаны в результате беспорядков. Морено заявил, что власти не станут пересматривать пакет мер, включающий отмену субсидий на бензин и согласованный с руководством МВФ.

Однако он выразил намерение встретиться с представителями движения коренных народов, чтобы обсудить их требования. Правда, на данный момент известно, что президент вместе с членами правительства покинул столицу Эквадора. :///

Запись Добыча нефти в Эквадоре упала почти вдвое впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Источник ➝

Франция закрывает свою старейшую АЭС

Французская энергетическая корпорация EDF отключила реактор №1 старейшей французской АЭС “Фессенхайм”. Как отмечается в сообщении на сайте компании, эта станция расположена в одноименной коммуне на северо-востоке Франции у границы с Германией и состоит из двух энергоблоков по 900 МВт каждый.

АЭС Франция

Фото: publicatom.ru

Ранее со ссылкой на декрет, размещенный на сайте официального французского издания Journal Officiel, сообщалось, что вывод из эксплуатации французской АЭС “Фессенхайм” начнется 22 февраля.

В этот день будет остановлен первого реактора, а второй закроют в конце июня.

В ноябре президент Франции Эммануэль Макрон заявил о планах по сокращению производства атомной энергии на 50% до 2035 года и закрытию 14 атомных реакторов. “22 февраля 2020 года первый энергоблок АЭС “Фессенхайм” был окончательно отключен от национальной электросети”, — говорится в сообщении EDF.

Также отмечается, что начались операции по охлаждению первичного контура, что поможет открыть реактор и слить топливо. Компания добавила, что второй блок по-прежнему работает и будет отключен от сети 30 июня 2020 года.

 

Почему Франция закрывает свою атомную электростанцию

Закрытие АЭС “Фессенхайм”, ровесницы японской “Фукусимы-1”, было одним из предвыборных обещаний бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Он заявлял, что станция, введенная в эксплуатацию в 1977 году, должна прекратить работу в 2016 году. Однако позднее ее закрытие было перенесено, так как сроки открытия АЭС “Фламанвилль” сдвинулись на 2018 год. :///

Запись Франция закрывает свою старейшую АЭС впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Запрет на рейдовую перевалку углеводородов приведет к большим проблемам

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх