Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

Роспатент заявил о своей готовности работать с технологией блокчейн

развернуть

Ивлиев, Роспатент

Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) Григорий Ивлиев заявил о готовности его организации к работе с технологией блокчейн. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции Роспатента “Интеллектуальные права в контексте цифровой эпохи”.

“Мы готовы реализовывать самые лучшие проекты, которые сейчас существуют в технологической сфере, те, которые обеспечивают именно эту блокчейновскую систему аналитики и принятия решений. Почему блокчейн? Для нас надежнее, проще, быстрее, эффективнее”, — сказал Ивлиев.

По его словам, у организации есть конкретные предложения по “блокчейн-патент-проекту”, которые уже реализуются.

Как отметил Ивлиев, российская банковская система наиболее готова к внедрению технологии блокчейн.

“В следующем году они (операции с использованием технологии блокчейн — ред.) будут осуществляться нашими правообладателями через наиболее крупные банки”, — отметил глава Роспатента, по словам которого “это будет не просто блокчейн-регистрация, а переход прав на интеллектуальную собственность, это сопряжение интеллектуальной собственности, это финансовые операции по отчуждению и лицензированию интеллектуальной собственности”.

Вопросы, связанные с темой блокчейна (blockchain в переводе с английского означает «цепочка блоков»), стали одними из самых обсуждаемых в последнее время – как экспертами, так и обычным обывателем, который пытается разобраться в новых веяниях, которые появились в цифровой экономике, остро нуждающейся в принципиально новых технологиях.

Сегодня уже стало очевидно, что нынешняя система денежных переводов и хранения данных устарела – ей на смену идет глобальная система распределенных реестров — блокчейн. В этой огромной распределенной базе данных, которая впервые была реализована в криптовалюте биткоин, может находиться любая информация – данные или цифровой реестр контрактов, сделок и транзакций. Проще говоря, все то, чему нужна отдельная независимая запись и, если потребуется, проверка. В ней можно сохранять данные о выданных кредитах, правах на собственность и т.д. Одним словом, блокчейн – это практически обо всем. И эта база является базой общего пользования, которая функционирует без централизованного руководства.   :///

 

Запись Роспатент заявил о своей готовности работать с технологией блокчейн впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 25.12.2017 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Борис Меньшенин
Илья Фамилия
Аркадий Адамюк
Александр Кривошеев
то ли ещё будет ой ой ой
Александр Кривошеев Курс рубля больше не ориентируется на стоимость нефти
Виктор Федорович Бусов
Oceano O
Торговать трудно, это рассуждать легко.
Oceano O Рынок нефти: трейдеры испугались “высунуть голову” над 60 долларами?
Ирина Киселёва, Москва (***)
Неизвестно Неизвестно
Михаил Михеев
Андрей николаев