тэкно:///блог

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    РОССИИ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ГАЗ В МОЛДОВЕ. ВЫРУЧКА МИЗЕРНАЯ, А ВОНИ ПРОТИВ РОССИИ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОСТАВЛЯЕМОГО ГАЗА.“Молдовагаз” прос...
  • владимир кирилюк
    А что они не воруют газ в данный момент... Закрыть нафиг эту трубу. пусть все ГТС ки встанут в этом злобном государствеУкраина может сно...
  • Владимир Самборский
    И чего они берут наш "грязный и не демократический" газ? Странные ребята...Объем поставок ро...

В ФРГ возмущены санкциями США против проекта “Северный поток-2”

В Германии очень резко отреагировали на возможность введения американских санкций против немецких компаний, участвующих в проекте “Северный поток-2”.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

“Правительство земли Мекленбург – Передняя Померания по-прежнему поддерживает проект. Нам нужен этот газопровод”, – отметила премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг в интервью изданию Der Spiegel.

Глава германского региона добавила, что если ФРГ откажется от атомной и угольной энергетики, то как минимум в переходный период стране потребуется природный газ в качестве дополнительного источника энергии до тех пор, пока Германия окончательно не перейдет к использованию возобновляемых источников энергии.

“Цены на энергоносители продолжают расти, и для большинства людей рост цен на природный газ – это не пустяк. Поэтому крайне необходимо, чтобы у нас было достаточно запасов газа, – подчеркнула Швезиг. – Меня крайне возмущает то обстоятельство, что Конгресс США снова поднимает эту тему, после того, как правительство ФРГ и американские власти заключили соглашение о невведении санкций против наших компаний”.

 

США из-за проекта “Северный поток-2” могут поссориться с союзником

Премьер также напомнила, что трубопровод одобрен на законодательном уровне.

“Недопустимо, чтобы партнеры угрожали друг другу санкционными ограничениями. Это абсолютная наглость. И я очень надеюсь, что попытки оспорить соглашение между федеральным правительством и администрацией США вскоре прекратятся”, – заключила Швезиг.

На прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен в письменном заявлении сообщил, что в соответствии с требованиями закона “О защите энергетической безопасности Европы” (Protecting European Energy Security Act, PEESA) от 2019 года американское внешнеполитическое ведомство предоставило Конгрессу очередной доклад для возможного введения санкций за работу над проектом “Северный поток-2”.

В докладе были упомянуты суда, которые участвовали в строительстве. И среди них – немецкое судно Blue Ship, принадлежащее “Фонду защиты климата MV”. Он был создан в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания для поддержки проекта “Северный поток-2”. Правда, для судна было сразу сделано исключение. Blue Ship не подвергся ограничительным мерам, так как принадлежит “тесно связанной с правительством Германии” компании. Но сам факт включения его в список возмутил немецких политиков. :///

Сообщение В ФРГ возмущены санкциями США против проекта “Северный поток-2” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх