тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Антонова
    хреновенько...В РФ упало произв...
  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...

Отбор газа из ПХГ Европы стал рекордным за всю историю

Два дня назад отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) Европы стал рекордным для данного дня за всю историй наблюдений с 2011 года.

OMV ПХГ Европа Австрия

Фото: ibtimes.com.au

Подъем газа из ПХГ Европы во вторник составил более 762 млн кубометров. Это максимум не только с начала отопительного сезона в Европе в октябре 2021 года, но и за все время сбора данных для этой даты, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).

Общая заполненность европейских хранилищ накануне уменьшилась до 58,26%. Сейчас она составляет около 62,9 млрд кубометров. То есть на 22 млрд кубометров меньше, чем в прошлом году. А в целом по ноябрю темпы отбора газа из ПХГ стали вторыми по величине для этого месяца за все время наблюдений с 2011 года.

В частности, как свидетельствуют данные GIE, ноябрьская откачка газа из европейских ПХГ составила около 11,68 млрд кубометров. Это второй максимальный показатель для этого периода времени после ноября 2016 года. Тогда из европейских хранилищ было отобрано 11,78 млрд кубометров. К настоящему моменту, по данным GIE, в ЕС выкачали из ПХГ треть запасов, накопленных за летний период.

 

“Газпром” все еще пытается закачивать газ в свои европейские ПХГ

Кстати, “Газпром” при этом продолжает закачку газа в свои европейские хранилища.

“Что касается запасов в европейских ПХГ газа, который принадлежит “Газпрому”, они не высоки… Закачка сейчас продолжается, до конца декабря будет вестись. Но, конечно, не будет речь идти о тех объемах, которые были на начало периода отбора прошлого года”, – заявил замглавы департамента “Газпром экспорта” Андрей Зотов. По его словам, всего в европейских ПХГ по состоянию на 27 ноября хранилось 75,25 млрд кубометров газа при среднем показателе за прошлые годы в 90,73 млрд кубометров.

“В целом за 11 месяцев “Газпром” увеличил экспорт в страны дальнего зарубежья до 171,5 млрд кубометров, что на 6,6% (на 10,6 млрд кубометров) больше, чем за тот же период 2020 года”, – сообщает компания в своем официальном Telegram-канале. :///

Сообщение Отбор газа из ПХГ Европы стал рекордным за всю историю появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх