тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Газпром” поставляет в ФРГ больше газа, чем в прошлом году

В августе, сентябре и в первых двух декадах октября “Газпром” поставлял в ФРГ больше газа, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам видеоконференции главы холдинга Алексея Миллера с председателем правления немецкой VNG AG Ульфом Хайтмюллером.

Газпром

“Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Было отмечено, что объемы газа, поставленные “Газпромом” в Германию в августе, сентябре и двух декадах октября, превысили аналогичные показатели 2019 года, соответственно, на 30,1%, 6,4% и 7,3%”, — говорится в сообщении.

Ранее Федеральная таможенная служба РФ сообщала, что в августе Германия стала самым значимым европейским покупателем российского газа. В последнем месяце лета “Газпром” экспортировал в ФРГ в 2,2 раза больше газа в сравнении с июлем – 3,209 млрд кубометров.

Причем, объем поставок газа из РФ в Германию в августе вырос не только по сравнению с июлем. Августовский импорт увеличился в сравнении с поставками в том же месяце прошлого года на 10,4%.

Вторым по объемам европейским покупателем российского газа в августе стала Италия. Страна импортировала из РФ 2,187 млрд кубометров. Это на 18,3% выше показателей июля этого года и на 7,2% больше объемов, поставленных в августе 2019 года.

Во Францию в августе 2020 года “Газпром” поставил 1,409 млрд кубометров (в 1,9 раза выше показателей июля 2020 года и на 8,4% выше объема поставок в августе 2019 года). Белоруссия импортировала 1,38 млрд кубометров газа (снижение на 3,2% в годовом выражении). Словакия – 1,048 млрд кубометров (рост на 11,1% в годовом выражении).

Поставки “Газпрома” в Турцию в августе выросли почти втрое в сравнении с объемами прокачки в июле – до 1,046 млрд кубометров. Правда, в годовом выражении турецкий импорт снизился на 29%.

 

“Газпром” поставит в дальнее зарубежье намного меньше газа, чем в 2019 году

В 2019 году “Газпром” поставил в страны дальнего зарубежья (включая Китай) 199,2 млрд кубометров газа. Это на 1,3% ниже 2018 года. Экспорт в страны ближнего зарубежья в прошлом году вырос на 2,2% – до 37,7 млрд кубометров.

Как заявил в августе начальник департамента “Газпром экспорта” Андрей Зотов, компания “с осторожным оптимизмом” ожидает, что объем экспорта газа в Европу в 2020 году будет на уровне 170 млрд кубометров. :///

Запись “Газпром” поставляет в ФРГ больше газа, чем в прошлом году впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх