тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Инвестиции в мировой нефтегаз рухнут на 400 млрд долларов

В этом году инвестиции в энергетику во всем мире сократятся почти на 400 млрд долларов. Об этом говорится в новом ежегодном докладе Международного энергетического агентства World Energy Investment 2020 (WEI 2020).

МЭА IEA инвестиции

Это 20% мировых капиталовложений в отрасль и рекордное снижение за всю историю, подчеркивает МЭА. При этом в начале года ожидалось, что мировые инвестиции в энергетику могут вырасти в 2020 году на 2%, что стало бы самым высоким ростом с 2014 года.

Самое сильное сокращение инвестиций почувствует на себе нефтяная отрасль — на 32% относительно показателя 2019 года, отмечает агентство. “По нашим оценкам, в 2020 году расходы на нефть упадут более чем на 1 трлн долларов, в то время как доходы электроэнергетического сектора упадут на 180 млрд долларов”, — сообщает агентство.

В целом инвестиции в нефтегазовой отрасли в годовом выражении сократятся в 2020 году на треть. “Это уже вызвало рост заимствований, а также вероятность того, что ограничение расходов продолжится и в 2021 году”, — отметило агентство.

 

Больше всего инвестиции на нефтегаз упадут в США

Затраты на добычу сланцевой нефти в 2020 году в США сократятся на 50% по сравнению с прошлым годом . “Шок был наиболее сильным для некоторых небольших и средних североамериканских операторов, хотя “хоронить” отрасль еще слишком рано”, — говорится в докладе.

“Сланцевая промышленность в целом изо всех сил старалась генерировать значительный свободный денежный поток по ценам WTI выше 50 долларов за баррель, поэтому неудивительно, что при ценах на нефть 30 долларов за баррель или меньше перспективы для многих сланцевых компаний с высоким уровнем заемных средств выглядят мрачными”, — также сообщает МЭА.

Инвестиции в угольную промышленность в 2020 году снизятся по отношению к 2019 году на 15%, электроэнергетический сектор — на 10%. МЭА также ожидает исторические перемены в 2020 году поскольку электричество становится самым крупнозатратным среди потребительских расходов на энергию. :///

Запись Инвестиции в мировой нефтегаз рухнут на 400 млрд долларов впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх