тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Американская нефтедобыча установила новый рекорд

Американская добыча нефти и конденсата установила новый рекорд. По данным Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США, в апреле ежедневное производство составило 12,2 млн баррелей в сутки, побив предыдущий максимум – в 11 млн баррелей, зафиксированный в августе 2018 года.

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

Нового пика удалось добиться благодаря двум нефтяным провинциям в США – штату Техас, центру сланцевой добычи в Штатах, и Мексиканскому заливу, где сосредоточены шельфовые проекты. Так, техасские компании совокупно в апреле добывали 4,97 млн баррелей в сутки, проекты в заливе – 1,98 млн баррелей в день.

Тем не менее, нет гарантий, что темпы роста удастся сохранить. То, что цены на нефть продолжают оставаться на относительно низком уровне привело к замедлению темпов бурения, свидетельствует исследование, проведенное далласским подразделением Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов.

В частности, индекс деловой активности в Техасе упал во II квартале до минус 0,6, в то время как I квартале он составлял 10,8. Отрицательное значение означает, что деловая активность сократилась критически, а, следовательно, падение цен на нефть привело к снижению расходов на бурение.

Замедление в бурении наиболее остро ощущает нефтесервис, который зарабатывает деньги на объеме и активности буровых работ, а не на продажах нефти.

Мало того, что упала активность, рухнули и цены, которые сервисные компании взимают за свои услуги, сообщила ФРС Далласа. Занятость и заработная плата также сократились.

Стоит отметить, заявления руководства компаний, комментирующих выводы ФРС Далласа, дают самое лучшее представление о том, что происходит на самом деле. Например, один топ-менеджеров сказал, что спад цен на нефть во II квартале оказал сильное влияние на состояние отрасли.

«Наибольшее влияние оказало отсутствие интереса инвесторов к обычным и нетрадиционным нефти и газу. Ценные бумаги нефтегазовых компаний сейчас продаются значительно дешевле их изначальной стоимости. Огромные потери на этих акциях мешают новым исследованиям. Это похоже на очередной раунд банкротств и слияний», – отметил источник.

Примечательно, что на ситуацию с бурением сланцевых месторождений оказывают влияние и внешнеполитические факторы. По словам одного из экспертов сланцевой индустрии, «вновь введенные пошлины на сталь являются для нас губительными». :///

Запись Американская нефтедобыча установила новый рекорд впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх