тэкно:///блог

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк23 января, 4:59
    СП-2 - краеугольный камень, где столкнулись мощные страны. Продолжит Россия в наглую укладывать трубы, то победит. Не...“Академик Черский...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...

“Газпром” начнет заполнять газом “Силу Сибири” летом

В июле “Газпром” начнет газодобычу на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, а через месяц после этого будет заполнять этим «голубым топливом» газопровод “Сила Сибири”. Об этом сообщается в корпоративном издании оператора разработки Чаянды “Газпром добыча Ноябрьск”.

Сила Сибири

“1 декабря 2019 года в соответствии с достигнутыми договоренностями будет обеспечена подача газа в Китай. До этого момента необходимо осуществить целый комплекс мероприятий по пуску в работу как объектов обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, так и магистрального газопровода “Сила Сибири”, — сообщает корпоративное издание.

В публикации также отмечается, что случится это заметно раньше первого календарного зимнего дня.

“На 15 июля запланирована подача газа на площадку установки комплексной подготовки газа №3, еще через месяц начнется заполнение “Силы Сибири”, — пишет издание.

В ближайшие годы трубопровод «Сила Сибири» будет заполняться из двух месторождений – Ковыктинского и Чаяндинского. Это гигантские скопления углеводородов, которые геологи называют уникальными – совокупно, в них находится более 4 трлн кубометров газа.

Чаяндинское месторождения находятся в одной из крупнейших нефтегазоносных провинций Сибири, России и мира – Лено-Тунгусской.

Она расположена между Леной и Енисеем и захватывает территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутии).

Оценка нефтегазоносности южной части этой провинции, где и проходит газопровод «Сила Сибири», впервые выполнена с такой степенью детальности и обоснованности.

После выхода газопровода “Сила Сибири” на проектную мощность в 2025 году «Газпром» рассчитывает занять 10% потребления природного газа на рынке Китая. :///

Запись “Газпром” начнет заполнять газом “Силу Сибири” летом впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх