Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «тэкно:///блог»
Вы хотите запомнить сайт «тэкно:///блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВКонтакте Subscribe via RSS Feed

В Китае прошли испытания комбинированного гиперзвукового двигателя для самолета

развернуть

Разработка китайского сверхзвукового самолета

Первый этап стендовых испытаний комбинированного гиперзвукового двигателя TBCC осуществили китайские инженеры из Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института авиации в Чэнду, сообщает информресурс Global Times.

Никакой конкретной информации об этих испытаниях нет: известно лишь, что работы над созданием этого гиперзвукового двигателя ученые из КНР ведут с 2017 года.

Предполагается, что дальнейший этап работ — это установка двигателя на летающую платформу, чтобы провести реальные летные испытания, которые, возможно, состояться не позже 2025 года.

Согласно той довольно скудной информации, которой поделились разработчики, новая установка сможет разгонять летательный аппарат до скорости 10 Махов — то есть, до 12 тыс километров в час.

Сам же двигатель имеет три составляющих элемента — это турбореактивный, ракетный и прямоточный двигатели, начинающие работать в зависимости от скорости полета летательного аппарата.

Также можно напомнить, что некоторое время назад компания General Electric продемонстрировала прототип ротационного детонационного двигателя, способного развивать скорость до гиперзвука.

Разработкой двигателя для гиперзвуковых полетов занимаются и другие предприятия — например, Aerojet Rocketdyne. Подобного рода разработки ведет и НАСА. Между тем, до сих пор не очень понятно, когда появится широкая линейка таких самолетов, которые придут на смену нынешним.

Уже немало авиаразработчиков пыталось создать гиперзвуковые самолеты, применяя в конструкциях различные формы обтекаемости. Эксперименты продолжаются. Наиболее яркий образчик – сверхзвуковой пассажирский лайнер «Конкорд». Он мог передвигаться в воздушном пространстве до 1,8 тыс. километров в час.

До настоящего времени считается, что использование сверхзвуковых пассажирских авиалайнеров оказывается слишком затратным мероприятием как для разработчиков, так и авиакомпаний.  :///

Запись В Китае прошли испытания комбинированного гиперзвукового двигателя для самолета впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 


Источник →

Опубликовано 12.01.2019 в 09:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Георгий Столбовский
Gennady Zheludov
и правильно решают
Gennady Zheludov На Кавказе почему-то считают, что за энергоресурсы можно и не платить
Teodor
Gennady Zheludov
Александр Греков
Владимир Пятицкий
Оксана Синицына
влад коваленко
александр
Может и бензин подешевеет!!!!
александр Эр-Рияд хочет, чтобы ассоциацию ОПЕК+ возглавила Россия
Борис Антонов
Главное чтобы от ответа мало не показалось!
Борис Антонов Американо-китайская торговая война вышла на новый уровень