тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

UOKiK наложил на “Газпром” самый большой штраф, какой мог

Польский антимонопольный регулятор UOKiK наложил на “Газпром” самый большой штраф, какой мог. Как заявил председатель UOKiK Томаш Хрустны, сумма взыскания за отказ идти на сотрудничество в деле по “Северному потоку-2” составила 213 млн злотых.

UOKiK

Фото: ocdn.eu

“Это максимальная санкция, предусмотренная законодательством за непредоставление информации по требованию председателя UOKiK, что эквивалентно 50 млн евро”, – приводятся в сообщении ведомства слова Хрустны.

“Это результат отсутствия сотрудничества в расследовании, проводимом в связи со строительством газопровода “Северный поток–2”, – пояснил регулятор. – Председатель UOKiK предъявил обвинения шести компаниям. Это “Газпром” из Российской Федерации, Engie из Швейцарии, а также Uniper, OMV, Shell и Wintershall из Голландии”.

Все они обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования проекта. Согласно мнению регулятора, “Газпром” без предварительного согласия управления заключил финансовую сделку с этими компаниями. И данная сделка может привести к ограничению конкуренции.

 

UOKiK выписывал штрафы за “Северный поток-2” и побольше

“В ходе разбирательства председатель регулятора обратился за документами, относящимися к делу, также к “Газпрому”.

Однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства”, – добавляется в релизе.

“Правила понятны и одинаковы для всех. Но “Газпром” несколько раз отказывался предоставлять документы, имеющие отношение к нашему расследованию. Российский газовый гигант не может действовать не по закону”, – подчеркнул Хрустны.

В прошлом году польский регулятор уже обязал выплатить штраф в 172 млн евро Engie Energy, которая отказалась предоставить запрошенных документы. Тогда сообщалось, что это крупнейший штраф в истории регулятора. :///

Запись UOKiK наложил на “Газпром” самый большой штраф, какой мог впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх