тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Google “обкорнал” мобильные приложения “Яндекс” и Kaspersky

Новая политика Google по использованию принадлежащей корпорации системы Android привела к тому, что некоторые функции приложений “Яндекс” и Kaspersky Internet Security оказались недоступны пользователям.

Android

Фото: regmedia.co.uk

Необходимо напомнить, что в конце прошлого года Google объявила об изменениях в политике использования Android и дала разработчикам мобильных приложений время до 9 марта, чтобы они привели свою продукцию в соответствие с новыми правилами. Согласно им, мобильные приложения теперь не могут запрашивать доступ к звонкам и sms, если они в состоянии работать без такого доступа.

И вот теперь, как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службы отечественных интернет-компаний и комментарии пользователей, ограничения, введенные Google, вступили в действие.

“Пользователи “Яндекса” пишут о невозможности воспользоваться встроенной в приложение услугой “Автоматический определитель номера” (АОН), а Kaspersky Internet Security – на исчезновение функции “Фильтр звонков”, которая позволяла блокировать звонки с определенных номеров телефона”, – отмечает агентство.

В пресс-службе “Яндекса” подтвердили наличие проблемы. Там сообщили, что на последних версиях Android функция АОН в приложении “Яндекса” будет работать только у тех пользователей, которые выберут в качестве основного голосового помощника “Алису”, а не Google Assistant.

Представитель “Лаборатории Касперского” Андрей Булай рассказал изданию, что компания удалила из мобильного приложения Kaspersky Internet Security для Android функции “Фильтр звонков”, “Защита приватности” (ограничивает сбор данных об активности пользователя в интернете со стороны различных веб-сервисов) и “sms-антифишинг” (блокирует ссылки на вредоносные сайты в sms).

Это было сделано, чтобы приложение соответствовало обновленной политике Google, пояснил Андрей Булай. В то же время в самой Google отказались прокомментировать РБК “отдельные случаи” изменений функционала приложений из-за правил использования Android. :///

Запись Google “обкорнал” мобильные приложения “Яндекс” и Kaspersky впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх