тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...
  • Владимир Витковский
    А зачем им газ! Навозом, по старой традиции первобытных...Цена на газ в Евр...
  • Серж Южанин
    “Нафтогаз”, несмо...

Правительство решило отложить выплату компенсации авиакомпаниям

Правительство РФ решило отложить выплату компенсаций российским авиакомпаниям за избыточные траты на авиакеросин на следующий год. Об этом рассказал средствам массовой информации в кулуарах форума и выставки “Транспорт России” замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

Samolet_zapravka

Фото: joyreactor.cc

“Финансовые возможности в данный момент не позволяют реализовать их (предложения по компенсации за высокую стоимость керосина — ред.) в этом году. Предложено перенести на следующий год, — сказал Юрчик. – Свободных денег нет, принято решение перенести рассмотрение выплат по поручению президента на следующий год”.

Ранее Министерство транспорта РФ внесло в правительство предложение о компенсации авиакомпаниям высокой стоимости авиакеросина в 2018 году.

“Нами подготовлены предложения, внесены в правительство в виде проекта постановления… Там написана методика, по которой мы будем эти средства предлагать к распределению между авиакомпаниями и написан наш оценочный объем средств, который может быть обоснован и попадает для возмещения авиакомпаниям”, – сказал Юрчик, уточнив, что предложенная Минтрансом сумма компенсаций составляет 23 млрд рублей.

Между тем лишь две недели назад замминистра говорил, что Минтранс предполагает повысить оценку потерь авиакомпаний из-за роста цен на авиакеросин и увеличить компенсационные выплаты из бюджета.

“Предложения были разные, мы предлагали компенсировать 23,5 млрд рублей, но сейчас же время движется, изменились сроки, инфляция. Поэтому возможно эта цифра несколько увеличится – вопрос расчетов, – сказал он. – На самом деле оценка – это то, что рассчитано и подтверждено соответствующими выводами и документами”.

Напомним, 1 августа вступил в действие специальный налоговый механизм, который будет сдерживать рост цен на авиационный керосин. Соответствующий закон президент РФ Владимир Путин подписал 30 июля.

Ранее, в конце июня, в ходе прямой линии глава государства заявил, что ситуация с высокими ценами на авиатопливо в России, которая отражается на стоимости авиабилетов, должна быть немедленно исправлена. По итогам прямой линии вышло поручение президента правительству создать механизм сглаживания колебаний цен, обеспечив их рост не выше инфляции. :///

Запись Правительство решило отложить выплату компенсации авиакомпаниям впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх