тэкно:///блог

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Правительство решило отложить выплату компенсации авиакомпаниям

Правительство РФ решило отложить выплату компенсаций российским авиакомпаниям за избыточные траты на авиакеросин на следующий год. Об этом рассказал средствам массовой информации в кулуарах форума и выставки “Транспорт России” замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

Samolet_zapravka

Фото: joyreactor.cc

“Финансовые возможности в данный момент не позволяют реализовать их (предложения по компенсации за высокую стоимость керосина — ред.) в этом году. Предложено перенести на следующий год, — сказал Юрчик. – Свободных денег нет, принято решение перенести рассмотрение выплат по поручению президента на следующий год”.

Ранее Министерство транспорта РФ внесло в правительство предложение о компенсации авиакомпаниям высокой стоимости авиакеросина в 2018 году.

“Нами подготовлены предложения, внесены в правительство в виде проекта постановления… Там написана методика, по которой мы будем эти средства предлагать к распределению между авиакомпаниями и написан наш оценочный объем средств, который может быть обоснован и попадает для возмещения авиакомпаниям”, – сказал Юрчик, уточнив, что предложенная Минтрансом сумма компенсаций составляет 23 млрд рублей.

Между тем лишь две недели назад замминистра говорил, что Минтранс предполагает повысить оценку потерь авиакомпаний из-за роста цен на авиакеросин и увеличить компенсационные выплаты из бюджета.

“Предложения были разные, мы предлагали компенсировать 23,5 млрд рублей, но сейчас же время движется, изменились сроки, инфляция. Поэтому возможно эта цифра несколько увеличится – вопрос расчетов, – сказал он. – На самом деле оценка – это то, что рассчитано и подтверждено соответствующими выводами и документами”.

Напомним, 1 августа вступил в действие специальный налоговый механизм, который будет сдерживать рост цен на авиационный керосин. Соответствующий закон президент РФ Владимир Путин подписал 30 июля.

Ранее, в конце июня, в ходе прямой линии глава государства заявил, что ситуация с высокими ценами на авиатопливо в России, которая отражается на стоимости авиабилетов, должна быть немедленно исправлена. По итогам прямой линии вышло поручение президента правительству создать механизм сглаживания колебаний цен, обеспечив их рост не выше инфляции. :///

Запись Правительство решило отложить выплату компенсации авиакомпаниям впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх