тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Royal Dutch Shell решила сменить название в 2022 году

Royal Dutch Shell решила сменить название. Об этом говорится в объявлении, опубликованном на сайте корпорации.

Shell

Фото: oilexp.ru

“Правление приняло решение изменить название компании на Shell Plc, которое будет внедрено в январе 2022 года. Об этом будет сделано дополнительное объявление”, – говорится в пресс-релизе.

Ранее, 10 декабря, агентство Reuters сообщило, что акционеры Royal Dutch Shell поддержали предложение о переносе ее штаб-квартиры из Нидерландов в Великобританию. Окончательные результаты должны быть объявлены позднее. Однако, по данным агентства, обладатели 58% акций Shell почти единогласно высказались за перенос штаб-квартиры в Лондон в рамках существенных структурных преобразований внутри компании.

В ноябре совет директоров компании предложил внести изменения в устав компании, чтобы упростить структуру ее акционерного капитала и привести ее в соответствие с другими компаниями. Меры реструктуризации компании включают в себя переход к единой линейке акций от структуры акций классов A и B, изменение налогового резидентства на Великобританию. Акционеры при этом сохранят существующие юридические права, права собственности и права на распределение капитала. Акции компании будут по-прежнему котироваться в Амстердаме, Лондоне и Нью-Йорке.

 

Shell не первая корпорация, которая меняет название

Примечательно, что ранее решение сменить название в духе времени приняла Total. Как говорится в отчетности французского нефтегазового концерна, ребрендинг проводится в рамках плана трансформации, который подразумевает снижение выбросов.

“Чтобы закрепить эту трансформацию, группа предложит акционерам на общем ежегодном собрании акционеров 28 мая 2021 года изменить название на TotalEnergies”, – отмечается в релизе. Таким образом, считает Total, продемонстрирует приверженность новой стратегии по переходу к углеродной нейтральности.

План подразумевает, что рост производства энергии будет основываться на сжиженном природном газе (СПГ) и возобновляемых источниках энергии и электричестве. В то же время доля нефтепродуктов снизится с 55% до 30% от продаж. Изменения в рамках стратегии будут проходить в текущем десятилетии, ожидает Total.

Собственно, уже сейчас концерн начинает работать в этом направлении. Total приобретает в США солнечные электростанции мощностью 2,2 ГВт и аккумуляторные хранилища энергии мощностью 600 МВт, расположенные в Техасе.

Total покупает солнечные фермы у SunChase Power, ВИЭ-компании, специализирующейся на разработке энергетических проектов в масштабах коммунальных предприятий. А также у MAP RE/ES, частной инвестиционной компании в сфере энергетики.

Концерн объявил о сделке после недавних новостей о создании совместного предприятия с компанией 174 Power Global для создания в США солнечных электростанций общей мощностью 1,6 ГВт. Это четыре крупномасштабных проекта, каждый из которых имеет аккумуляторные системы хранения энергии (BESS).

Они расположатся в промышленных районах недалеко от Хьюстона, где высок спрос на электроэнергию. Ожидается, что строительство первых двух проектов начнется в конце этого года. Все проекты будут запущены в период с 2023 по 2024 год. Total создает эти электростанции, чтобы покрыть все потребление энергии на своих промышленных объектах в США. Среди них платформа нефтепереработки и нефтехимии Порт-Артур и нефтехимические предприятия Ла-Порт и Карвиль. :///

Сообщение Royal Dutch Shell решила сменить название в 2022 году появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх