тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

США решили сдать внаем хранилища стратрезерва нефти

США, раз уж правительству не удалось заполнить до предела стратегический нефтяной резерв страны, теперь будут сдавить пустующие объемы хранилища в аренду. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

США стратегический резерв нефти

Фото: reviewupdates.ru

“Администрация президента Трампа планирует предоставлять в аренду энергетическим компаниям место для хранения нефти в стратегическом нефтяном резерве”, — отмечает агентство.

Источники пояснили Reuters, что инициатива была предложена в связи отказом правительства от покупки нефти в стратегический резерв страны. Отказаться администрации пришлось после того, как не удалось получить одобрения Конгресса на финансирование этой акции. Новый план может помочь США справиться с растущим избытком на рынке нефти.

“Министерство энергетики сообщило, что отзывает тендер от 19 марта на покупку первой партии нефти от запланированного приобретения суммарно 77 млн баррелей для резерва”, — сообщило ранее агентство Bloomberg. И уточнило, что если одобрение на финансирование все же будет позднее, то министерство вновь разместит соответствующую заявку.

 

Правительство США хотело заполнить хранилища до предела

О планах закупки Минэнерго объявило 20 марта.

Первая партия должна была составить 30 млн баррелей. Предполагалось, что в итоге стратегический нефтяной резерв окажется заполнен до максимального объема.

Ожидалось, что в рамках рассматриваемого в Конгрессе пакета стимулирующих экономику мер, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса, законодатели выделят запрашиваемые Минэнерго 3 млрд долларов на закупку нефти.

Однако члены Конгресса отказались от такого шага. Против выделения средств на финансирование закупки выступали демократы, которые хотели включить в пакет меры по защите окружающей среды, но им этого не удалось. :///

Запись США решили сдать внаем хранилища стратрезерва нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх