тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

США решили сдать внаем хранилища стратрезерва нефти

США, раз уж правительству не удалось заполнить до предела стратегический нефтяной резерв страны, теперь будут сдавить пустующие объемы хранилища в аренду. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

США стратегический резерв нефти

Фото: reviewupdates.ru

“Администрация президента Трампа планирует предоставлять в аренду энергетическим компаниям место для хранения нефти в стратегическом нефтяном резерве”, — отмечает агентство.

Источники пояснили Reuters, что инициатива была предложена в связи отказом правительства от покупки нефти в стратегический резерв страны. Отказаться администрации пришлось после того, как не удалось получить одобрения Конгресса на финансирование этой акции. Новый план может помочь США справиться с растущим избытком на рынке нефти.

“Министерство энергетики сообщило, что отзывает тендер от 19 марта на покупку первой партии нефти от запланированного приобретения суммарно 77 млн баррелей для резерва”, — сообщило ранее агентство Bloomberg. И уточнило, что если одобрение на финансирование все же будет позднее, то министерство вновь разместит соответствующую заявку.

 

Правительство США хотело заполнить хранилища до предела

О планах закупки Минэнерго объявило 20 марта.

Первая партия должна была составить 30 млн баррелей. Предполагалось, что в итоге стратегический нефтяной резерв окажется заполнен до максимального объема.

Ожидалось, что в рамках рассматриваемого в Конгрессе пакета стимулирующих экономику мер, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса, законодатели выделят запрашиваемые Минэнерго 3 млрд долларов на закупку нефти.

Однако члены Конгресса отказались от такого шага. Против выделения средств на финансирование закупки выступали демократы, которые хотели включить в пакет меры по защите окружающей среды, но им этого не удалось. :///

Запись США решили сдать внаем хранилища стратрезерва нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх