тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Самков Валерий
    Северный поток-2 достраивается. В случае его запуска и прокачки трети его объёма, проблема будет решена. Другой вариа...Украина хочет пом...
  • Самков Валерий
    Макогон, возможно, на фоне других хохлов, пытается выглядеть разумным. Так ли это? ГТС Украины, как часть ГТС СССР, с...Украина хочет пом...
  • Валерий
    Это что-новый анекдот?Украина хочет пом...

В “Арктик СПГ-2” вложат серьезные средства зарубежные банки

“Новатэк” намерен привлечь для финансирования проекта “Арктик СПГ-2” у зарубежных банков значительные средства. Об этом заявил в ходе телефонной конференции для аналитиков и инвесторов замглавы компании, директор компании по финансам Марк Джитвэй.

НОВАТЭК Арктик СПГ-2 стратегия

Фото: twimg.com

“Мы планируем привлечь 11 млрд долларов в середине 2021 года”, – сказал он. По словам Джитвэя, в предоставлении финансирования для проекта заинтересованы банки из Европы, Китая и Японии. Напомним, что помимо “Новатэка” (60%), участниками проекта являются китайские CNOOC и CNPC, французская Total и консорциум японских компаний Mitsui и Jogmec (у всех по 10%).

 

Какие еще банки участвуют в проекте “Арктик СПГ-2”

Одновременно проект будет поддерживаться Сбербанком. “Сбербанк принял решение по долгосрочному финансированию “Арктик СПГ-2” в общей сумме до 3 млрд евро. Решение о финансировании принято в декабре 2020 года”, – заявил заместитель председателя правления банка Анатолий Попов.

А ВЭБ.РФ в 2021 году получит 15 государственных гарантий в общем объеме 6 млрд долларов, предназначенных для “Арктик СПГ-2”. Согласно распоряжению правительства, средства пойдут на кредиты для юрлиц, которые привлекают деньги в ВЭБ.РФ на покупку судов-газовозов для последующей их передачи в лизинг в рамках проекта “Арктик СПГ-2”.

Что же касается средств Сбербанка, то, вероятнее всего, они будут потрачены на создание технологических блоков верхних строений будущих модульных платформ (полупалуб) для проекта “Арктик СПГ-2″.

“Ренейссанс Хэви Индастриз” (дочерняя компанией бизнесс-группы “RC R nesans n aat Taahh t A. .”) выступает генеральным подрядчиком ПАО “Новатэк” в строительстве завода. Компания работает в Мурманске по контракту с ООО “Крондекс”, заказчиком строительства. На месте старой промышленной территории площадью 26 тысяч квадратных метров возводятся новые промышленные здания завода (Производственная площадка “Крондекс”).

“Согласно замыслу “Ренейссанса”, на этой площадке будет производиться от двух до трех тысяч тонн металлоконструкций, которые мы называем полупалубами, в месяц. Для сравнения, такое предприятие, как “Звездочка” в Северодвинске, объем по производству металлоконструкций у нее составляет порядка 15-20 тыс тонн. Здесь, на этой площадке – от 24 до 36 тыс тонн возможность производства в год”, – рассказал руководитель проекта от компании “Крондекс” Андрей Попов. :///

Сообщение В “Арктик СПГ-2” вложат серьезные средства зарубежные банки появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх