тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

“Академик Черский” больше не стоит без дела в датских водах

Трубоукладчик “Академик Черский” в ночь с 18 на 19 июля покинул воды Дании. Об этом свидетельствует глобальной системы позиционирования судов MarrineTraffic.

Трубоукладчик Академик Черский в море

Фото: topcor.ru

Сейчас судно находится в немецких водах, в исключительной экономической зоне Германии. Возле него располагаются суда поддержки и обеспечения “Оссой”, “Сивуч”, “Мурман” и “Вени”. “Трубоукладочное судно “Академик Черский” уложит 2,6-километровый участок второй нитки трубопровода в исключительной экономической зоне Германии. Все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями”, — пояснили в Nord Stream 2 AG.

При этом компания приводит ссылку на Уведомление для моряков 237/21 от управления водных путей и судоходства Германии. Согласно данному документу, указанные работы “Академик Черский” намерен провести в период с 17 июля по 15 августа текущего года.

 

“Академик Черский” оказался медленнее баржи “Фортуна”

Ранее трубоукладчик находился в датских водах в районе строительства второй нитки “Северного потока-2”, но укладкой не занимался. Несмотря на модернизацию, судно так и не смогло выйти на укладку более 600 метров в сутки. В результате его заменили на “Фортуну”, которая способна укладывать 1100 метров трубы в сутки.

“Фортуна” в настоящее время ведет укладку газопровода в датских водах. Рядом с баржей находятся суда “Капитан Беклемишев”, “Спасатель Карев”, “Катунь”, “Владислав Стрижов”, “Умка”, “Балтийский исследователь” и “Венгери”. Согласно сообщению пресс-службы, российские суда не испытывают препятствий в осуществлении своей деятельности, работая в датских и германских водах.

В немецком Уведомлении для моряков отдельно отмечается, что рабочие зоны следует обходить с повышенным вниманием и осторожностью. В районе запланированных трубопроводов запрещается рыбалка и постановка других судов на якорь. Предписано временно считаться с выровненными измерительными и маркировочными буями. Указывается, что в связи с погодой и истечением срока действия (указанного положения) могут произойти изменения.

Уведомление действует до 16 августа включительно. При нынешней скорости и благоприятной погоде “Фортуна” может завершить строительство к сентябрю 2021 года.

“Морская часть одной из веток “Северного потока-2″ была механически завершена. Прокладка трубопровода была закончена 4 июня 2021 года, а надводный ввод выполнен 10 июня. Таким образом, участки морского трубопровода, проложенные из России и Германии, были соединены между собой. После этого механического завершения выполняются необходимые пусконаладочные работы для подготовки к вводу газа”, – уточнили в пресс-службе. :///

Сообщение “Академик Черский” больше не стоит без дела в датских водах появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх