тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 19:36
    Ошибка случилась, когда Чубайс родился.Чубайс заявил об ...
  • virgis5 января, 9:03
    Eto ne smertelno,perevalka nefte produktov posla v obxod Belorusi,rezim diktatora lukosenko ne vecen.Белоруссия остано...
  • Юлия Ч30 декабря, 18:32
    Черский недалеко. Камуфлируется и маскируется. А Вы с какой целью интересуетесь?Nord Stream 2 объ...

Российский Snowbus может ездить по торосам и плавать по воде

Беспилотный вездеход Snowbus (Снежный автобус) был представлен на международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Машину разработали специалисты холдинга “Бакулин моторс групп” (ТМ Volgabus).

Snowbus

Фото: proteh.org

Snowbus состоит из двух секций и кроме водителя способен перевозить 18 пассажиров либо две тонны груза. Корпус сделан из пластика и вспененного полиуретана. Машина способна плыть по воде, передвигаться по льду и снегам Арктики, преодолевать вертикальные преграды высотой до 1,6 метра и расщелины шириной до 2 метров, то есть, фактически, ездить по торосам.

Управлять этим автобусом можно дистанционно при помощи пульта, работающего на расстоянии около 100 метров от него. При этом специальное программное обеспечение анализирует 3D-карту поверхности впереди от машины.

Для этого в навигационную систему внедрен искусственный интеллект, а также установлены датчики, сенсоры и радары. Производится Snowbus полностью из российских комплектующих по отечественным технологиям.

Вездеход снабжен двумя дизельными генераторами и электродвигателями. На одной полной зарядке литиевых аккумуляторных батарей он способен двигаться 60 минут, а при подпитке от дизеля запаса хода хватит на 120 часов.

В настоящее время Snowbus проходит испытания, ожидается, что первые обсуждения с клиентами о серийном производстве начнутся в конце 2019 года. Его примерная стоимость оценивается в 12 млн рублей.

Тема Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в этом году : “Цифровое производство: интегрированные решения”. Организаторами выставки выступают Минпромторг России и правительство Свердловской области, а страной-партнером на сей раз стала Турция, сообщает агентство ТАСС. :///

Запись Российский Snowbus может ездить по торосам и плавать по воде впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх