тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

“Газпром” начинает набор персонала для “Силы Сибири”

Сила Сибири

“Газпром трансгаз Томск” начинает набор персонала для обслуживания магистрального газопровода «Сила Сибири». Как говорится в корпоративном журнале компании, ее штат будет увеличен на 1,2 тыс человек.

“В рамках проекта “Сила Сибири” создано пять линейных производственных управлений в Якутии и Амурской области. К началу эксплуатации газопровода “Газпром трансгаз Томск” планирует принять на работу в эти ЛПУ около 1 тыс. 200 человек”, – пишет издание.

Работа с местными центрами занятости населения началась еще в августа. “Ярмарки вакансий” проведены в Свободном, Сковородино, Нерюнгри, Ленске и Олекминске. Наем будет проходить по 35 специальностям, отмечает «Интерфакс».

При проведении “ярмарок” “Газпром трансгаз Томск” акцентирует внимание потенциальных соискателей на значимость проекта в масштабах страны, а также на возможность работы с передовыми технологиями газовой отрасли.

Особо стоит отметить, что поиск будущих сотрудников ведется в малонаселенных районах, где крупные компании персонал почти не набирают. Первый этап «ярмарок» дал газовикам 383 потенциальных сотрудника. Второй этап намечен на январь будущего года.

“Для нас каждый крупный работодатель – на вес золота. Достойная заработная плата – один из шагов к процветанию города и района”, – заявила в этой связи руководитель центра занятости населения Сковородинского района Амурской области Наталья Субина.

Особой необходимости спешить с набором персонала у”Газпром трансгаз Томска” нет, так как первая очередь «Силы Сибири» будет достроена только зимой.

Проблема в том, что восьмикилометровый участок магистрального газопровода должен пройти по сложной, болотистой территории, в частности, в районе Нерюнгри. И пока не начнутся морозы, которые скуют болота льдом, работы завершить не удастся.

Выход же магистрального газопровода на полную мощность потребует прокладки еще 2,29 тыс километров линейной части газопровода. В отраслевом журнале “Газовая промышленность” отмечалось, что будущие газотранспортные мощности превосходят по километражу протяженность первой нитки в 2,158 тыс километров.

На втором этапе строительства Якутский центр газодобычи будет соединен с Иркутским центром газодобычи (Ковыктинское ГКМ) 800-километровым однониточным газопроводом, и будет построена компрессорная станция Зейская мощностью 128 МВт. Строительство еще семи компрессорных станций общей мощностью 481 МВт продолжится до 2022 года.

Затем предусматривается ввод в эксплуатацию 635,3 км лупингов (участок трубопровода, прокладываемый параллельно основному газопроводу). В совокупности это увеличит пропускную способность “Силы Сибири” до 30 млрд кубометров в год. Этот этап намечено реализовать до 2023 года.

На третьем этапе будут расширены газотранспортные мощности на участке от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. «Газпром» проложит 1,49 тыс километров газопроводов и компрессорные станции мощностью 577 МВт. Данный этап будет завершен в 2024 году. :///

Запись “Газпром” начинает набор персонала для “Силы Сибири” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх