тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

“Газпром” начинает набор персонала для “Силы Сибири”

Сила Сибири

“Газпром трансгаз Томск” начинает набор персонала для обслуживания магистрального газопровода «Сила Сибири». Как говорится в корпоративном журнале компании, ее штат будет увеличен на 1,2 тыс человек.

“В рамках проекта “Сила Сибири” создано пять линейных производственных управлений в Якутии и Амурской области. К началу эксплуатации газопровода “Газпром трансгаз Томск” планирует принять на работу в эти ЛПУ около 1 тыс. 200 человек”, – пишет издание.

Работа с местными центрами занятости населения началась еще в августа. “Ярмарки вакансий” проведены в Свободном, Сковородино, Нерюнгри, Ленске и Олекминске. Наем будет проходить по 35 специальностям, отмечает «Интерфакс».

При проведении “ярмарок” “Газпром трансгаз Томск” акцентирует внимание потенциальных соискателей на значимость проекта в масштабах страны, а также на возможность работы с передовыми технологиями газовой отрасли.

Особо стоит отметить, что поиск будущих сотрудников ведется в малонаселенных районах, где крупные компании персонал почти не набирают. Первый этап «ярмарок» дал газовикам 383 потенциальных сотрудника. Второй этап намечен на январь будущего года.

“Для нас каждый крупный работодатель – на вес золота. Достойная заработная плата – один из шагов к процветанию города и района”, – заявила в этой связи руководитель центра занятости населения Сковородинского района Амурской области Наталья Субина.

Особой необходимости спешить с набором персонала у”Газпром трансгаз Томска” нет, так как первая очередь «Силы Сибири» будет достроена только зимой.

Проблема в том, что восьмикилометровый участок магистрального газопровода должен пройти по сложной, болотистой территории, в частности, в районе Нерюнгри. И пока не начнутся морозы, которые скуют болота льдом, работы завершить не удастся.

Выход же магистрального газопровода на полную мощность потребует прокладки еще 2,29 тыс километров линейной части газопровода. В отраслевом журнале “Газовая промышленность” отмечалось, что будущие газотранспортные мощности превосходят по километражу протяженность первой нитки в 2,158 тыс километров.

На втором этапе строительства Якутский центр газодобычи будет соединен с Иркутским центром газодобычи (Ковыктинское ГКМ) 800-километровым однониточным газопроводом, и будет построена компрессорная станция Зейская мощностью 128 МВт. Строительство еще семи компрессорных станций общей мощностью 481 МВт продолжится до 2022 года.

Затем предусматривается ввод в эксплуатацию 635,3 км лупингов (участок трубопровода, прокладываемый параллельно основному газопроводу). В совокупности это увеличит пропускную способность “Силы Сибири” до 30 млрд кубометров в год. Этот этап намечено реализовать до 2023 года.

На третьем этапе будут расширены газотранспортные мощности на участке от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. «Газпром» проложит 1,49 тыс километров газопроводов и компрессорные станции мощностью 577 МВт. Данный этап будет завершен в 2024 году. :///

Запись “Газпром” начинает набор персонала для “Силы Сибири” впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх