тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Атаку дронов на объекты Saudi Aramco могли устроить не из Ирана и не из Йемена

Атаку дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии могли устроить не из Йемена и не из Ирана. Глава “Роснефти” Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме, не исключил, что это могли быть боевиками, вытесненными из Сирии в Ирак.

Ataka_dronov_3

Фото: informburo.kz

“Успешные действия Российской Федерации в Сирии заставили поменять дислокацию части боевиков-террористов, вытеснив их в соседние страны, в том числе в Ирак, ими, предположительно, и была инициирована недавняя атака на нефтегазовые объекты в Саудовской Аравии”, — пояснил Сечин.

“В результате удара по объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии было временно заблокировано не менее половины добычи в стране, что дает повод переоценить роль Саудовской Аравии как безусловно надежного, стабильного поставщика”, — добавил глава “Роснефти”.

“Недавние события показали, что к категории так называемых “хрупких поставщиков” можно отнести уже не только традиционную пятерку стран – Иран, Венесуэлу, Ливию, Ирак, Нигерию, – но и Саудовскую Аравию”, — подчеркнул Игорь Сечин

Тем не менее, виновным в нападении Саудовская Аравия и вслед за ней три лидирующих страны Европы без вариантов назначили Иран. “Для нас ясно, что Иран несет ответственность за это нападение.

Другого правдоподобного объяснения нет”, — отмечается в совместном коммюнике лидеров Франции, Германии и Великобритании Эмманюэля Макрона, Ангелы Меркель и Бориса Джонсона.

А незадолго до этого Саудовская Аравия заявила, что у нее есть доказательства непосредственной причастности Ирана к атакам дронов на нефтяные объекты Королевства. Об этом рассказал на пресс-конференции официальный представитель Министерства обороны Саудовской Аравии Турки аль-Малики.

В частности, по его словам, Эр-Рияд обладает “доказательствами причастности Ирана к актам саботажа в регионе через его агентов”. “У нас есть доказательства того, что атака была совершена не из Йемена, – сказал аль-Малики. – Иран попытался сфальсифицировать факты, нападение на объекты Saudi Aramco произошло с севера и при поддержке Ирана”.

Согласно версии Аль-Малики, при атаках было использовано 18 беспилотников с продвинутой системой позиционирования и семь высокоточных крылатых ракет. “Четыре крылатые ракеты были использованы для атаки на завод в Хурайсе – они были запущены с севера на юг на расстояние 700 км, еще три ракеты не достигли своей цели”, – пояснил представитель Минобороны Королевства.

“Нападение не могло быть осуществлено из Йемена, как утверждает иранский режим: направление атак указывает на то, что оно произошло не из Йемена. Все фрагменты с места атак, которые были обнаружены и проанализированы, указывают на Иран”, – подчеркнул аль-Малики. Он также отметил, что Иран применил для нанесения удара по нефтяным объектам Saudi Aramco беспилотник типа Delta Wing. :///

Запись Атаку дронов на объекты Saudi Aramco могли устроить не из Ирана и не из Йемена впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх