тэкно:///блог

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    "Siemens не может вернуть турбину" - получается, они ее фактически украли?Россия может полн...
  • Ольга Езерская
    "САМОЛЁТЫ НАМ НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ, КАК ХЛЕБ"  И.В. СтталинТу-214 станет одн...
  • Владимир Соловьев
    ОСТАЛЬНОЙ МИР ДЕЛАЕТ  ВЫВОДЫ:  АМЕРИКА - ПУСТОЙ ЗВУК. СО СЛОВ ЯКОВА КЕДМИ, ЕДИНСТВЕННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ МИРОВОЙ СТРАНОЙ Я...США и Европа полу...

КНР совершит прорыв в индустрии полупроводников

КНР совершит прорыв в индустрии полупроводников. Об этом пишет пекинская газета China Daily.

Микросхема дефицит КНР США

“Конкуренция в производстве чипов вступила в новую фазу”, – приводит издание мнение заместителя директора по изучению международного рынка Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества Бай Мина. КНР, по его словам, уже разработал ряд мер для поощрения преимущественного роста данного сектора, включая снижение налогов и наращивание финансирования.

“Я уверен, что эти меры получат дальнейшее развитие и усиление”, – отметил китайский эксперт, призвав отечественные компании добиться прорыва в базовых технологиях производства чипов. Министерство промышленности и информатизации КНР уже объявило, что в ходе 14-го пятилетнего плана экономического и социального развития КНР (2021-2025) ускорение модернизации производства чипов будет в числе важнейших приоритетов. А компании будут всячески поощряться для преодоления узких мест в технологиях, особенно в конечном производстве полупроводникового оборудования.

 

У КНР есть проблема, которая может помешать увеличению производства

Однако в КНР есть проблема, которая может подорвать усилия властей по наращиванию производства полупроводников.

Это внезапные отключению электроэнергии на больших территориях.

В провинциях Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян энергия отключается не только на промышленных предприятиях, но и в городах. Местные СМИ отмечают, что причиной перебоев с электричеством стал рост цен на уголь, который привел к его дефициту. Существует несколько причин подобного положения дел.

Это, в частности, восстановление экономики после пандемийного карантина, что повысило спрос на электроэнергию со стороны домохозяйств и предприятий. Кроме того, жаркое лето, которое повысило расход энергии на кондиционирование воздуха. И, наконец, эскалация торговых споров с Австралией, которая привела к отказу КНР от австралийского угля. Помимо этого, Пекин стремится сократить выбросы CO2, что искусственно привело к узким местам в поставках угля.

Но какая бы из этих причин ни была основной, это только начало. Как передает BBC, одна из китайских энергетических компаний сообщила, что ожидает продолжения отключений электроэнергии вплоть до весны этого года. И что неожиданные перебои с электричеством станут “новой нормой”. Правда, позже сообщение удалили, но вряд ли потому, что прогноз был ошибочным.

Нехватка энергии затронула фабрики и промпредприятия по всей КНР, многим из которых в последние недели пришлось ограничить или остановить производство. Правительство провинции Цзилинь заявило, что прилагаются усилия для увеличения поставок угля из Внутренней Монголии. Ограничения мощности действуют и для заводов в 10 других провинциях, включая производственные базы Шаньдун, Гуандун и Цзянсу. :///

Сообщение КНР совершит прорыв в индустрии полупроводников появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх