тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Добыча ОПЕК в июле повысилась, но не усилиями Саудовской Аравии

ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

Совокупная добыча ОПЕК в прошедшем месяце повысилась на 40,7 тыс баррелей в сутки до 32,32 млн баррелей. Причем, как отмечается в августовском докладе картеля, производство поднялось отнюдь не за счет усилий Саудовской Аравии.

Добычу нарастили: Кувейт – на 78,5 тыс баррелей в сутки, Нигерия – на 70,5 тыс баррелей, ОАЭ – на 69,2 тыс баррелей в день. А вот в Саудовской Аравии производство как раз упало – на 53 тыс баррелей в сутки. Сократилась добыча также в Ливии – на 57 тыс баррелей, и в Венесуэле – на 48 тыс баррелей в сутки.

ОПЕК также понизила прогноз мирового роста спроса на нефть в 2018 году на 20 тыс баррелей в сутки – до 1,64 млн баррелей в сутки. На тот же объем снижен прогноз организации по мировому спросу на нефть в 2019 году понижен также – до 1,43 млн баррелей в сутки. Таким образом, среднегодовой спрос на нефть в 2019 году, по ожиданиям ОПЕК, составит до 100,26 млн баррелей в сутки.

В докладе также указывается, что коммерческие запасы нефти стран ОЭСР в июне 2018 года снизились на 12,8 млн баррелей – до 2,822 млрд. Этот показатель на 197 млн баррелей ниже, чем годом ранее, и на 33 млн баррелей ниже среднего за пять лет уровня.

“По прогнозам, поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в 2019 году достигнут в среднем 61,75 миллиона баррелей в сутки”, — сообщается также в докладе.

Таким образом, прогноз роста предложения на нефть от стран вне ОПЕК в 2019 году обусловлен пересмотром в сторону понижения прогноза предложения в США и Австралии. :///

Запись Добыча ОПЕК в июле повысилась, но не усилиями Саудовской Аравии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх