тэкно:///блог

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    а морская вода .пока суть да дела она добьёт газопроводКто будет ремонти...
  • Олег Тягунов
    Надо искать кому это выгодно. А выгодно это америке и Украине. Первая будет продавать свой сжиженный газ , а вторая б...Кто будет ремонти...
  • лина любимцева
    Это   все подстроено. Специально дырки в труьопроводе пробивают.. Стоило ли России столько лет строить, деньги, время...Три нитки газопро...

Цены на электроэнергию в ЕC установили новый рекорд

Цены на электроэнергию в ЕС установили новый рекорд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

ЕС Евросоюз цены на газ нефть

“Цены на электроэнергию в Европе выросли до новых рекордов, поскольку сильная жара ограничивает передачу энергии, а во Франции бушуют лесные пожары”, — отмечает агентство. Отмечается, что жаркая погода этим летом усилила спрос и одновременно усугубила проблемы с предложением электроэнергии. В итоге ключевые водные пути, которые используются для выработки гидроэлектроэнергии, охлаждения атомных станций и транспортировки энергетических товаров, пересыхают.

Как подчеркивает агентство, Франция, превратившаяся в страну-импортера электроэнергии, находится в особенно тяжелой ситуации. Более половины энергоблоков на АЭС там выключено из сети на время технического обслуживания.

 

Жара ломает экономику ЕС

“Цены на электричество в ЕС растут и, к сожалению, будут еще расти и расти. И, как уже обычно, опять во всем виновато совпадение сразу нескольких факторов. Первичный из них — аномальная жара уже второй месяц. Почти век такого не было”, – заявил доцент кафедры экономики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев.

“Аномальная жара ломает экономику ЕС — ведь считается, что летом потребление электроэнергии ниже и все идут в отпуск, на воздух, на природу.

Однако при жаре за 30 градусов идет сильный расход энергии на кондиционеры, а вместе с ними и больший расход воды”, — замечает эксперт.

Потребление воды в ЕС, по словам Тимофеева, растет настолько, что насосные станции не справляются. “Ее в принципе не только для урожая, а даже для судоходства становится меньше. Это критически увеличивает спрос на импорт воды, энергии, и энергоресурсов, пожаробезопасность. По всей Европе пожаров стало от трех до шести раз больше, чем в среднем за 10 лет. Европа полыхает и задыхается без российского газа и энергии”, — считает эксперт.

В преддверии новой волны жары в Европе и сокращения поставок российского газа цена на мощность в Германии с поставкой на 2023 год выросла на 1,8%, до 414 евро за МВт*ч. Это более чем в четыре раза превышает среднюю сезонную цену за последние пять лет, указывает агентство Bloomberg. :///

Сообщение Цены на электроэнергию в ЕC установили новый рекорд появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх