тэкно:///блог

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если РФ судится в судах Запада ... А Запад не судится в судах РФ...Это значит , что РФ частично утр...“Роснефть” больше...
  • Серж Южанин
    ФРГ намекнула, чт...
  • Karl_M_51 Marks
    Майкл Помпео "оскалился", хотел проявить характер, но в "евро - стае" показали "зубы". Пришлось "поджать хвост" до лу...Объявлен тендер н...

Индия будет первой неарктической страной с доступом к арктическим ресурсам

Индия может стать первой в мире неарктической страной, которая получит доступ к арктическим нефтегазовым ресурсам. Об этом заявил в интервью газете The Times of India министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Индия нефть

“Налаживаем кооперацию в геологоразведке, совместной разработке нефтяных и газовых месторождений на территории двух стран, включая шельфовые проекты, что в перспективе позволит Индии стать первым неарктическим государством, осуществляющим добычу ресурсов в Арктике”, – отметил глава российского МИД.

“В частности, индийские компании участвуют в освоении нефтегазовых месторождений в рамках проекта “Сахалин-1”, а также Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения. В свою очередь, “Роснефть” – акционер одного из крупнейших в регионе индийского НПЗ “Вадинар”.

В настоящее время, указал Лавров, Москва и Нью-Дели прорабатывают возможность совершенствования путей доставки российских энергоресурсов индийским партнерам. Ранее посол Индии в Москве Бала Венкатеш Варма заявил, что его страна использует для этого Международный транспортный коридор (МТК) “Север-Юг”.

 

Индия будет конечным пользователем МТК “Север-Юг”

МТК – мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов общей протяженностью 7,2 тыс км от Санкт-Петербурга до индийского порта Мумбаи.

Он свяжет, в частности, Россию, Азербайджан, Иран и Индию. Планируется, что этот коридор позволит сократить время и стоимость доставки грузов.

“Мы изучаем возможность установления связи между Арктическим регионом и МТК “Север-Юг, – цитирует дипломата издание The Economic Times. – Мы … активно обсуждаем потенциальные направления сотрудничества, в том числе, в сфере энергетической безопасности, научных исследований и транспортных связей”.

Учитывая растущий спрос на СПГ на рынке Индии и взаимный интерес к реализации совместных проектов в области сжижения газа, “большие перспективы имеет взаимодействие между группой “Газпром” и профильными индийскими компаниями”, отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков. :///

Запись Индия будет первой неарктической страной с доступом к арктическим ресурсам впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх