тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

Рынок нефти приходит в себя после вчерашнего взлета

Сегодня утром рынок нефти приходит в себя после вчерашнего взлета. По данным на 09:54 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,07% до 41,49 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI подорожали на 0,19% до 39,42 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

Рынок нефти очень бурно среагировать на болезнь президент США Дональда Трампа. Американский лидер три дня в больнице с диагнозом коронавирус. Но уже вечером в понедельник он выписался и вернулся долечиваться в Белый дом. По словам Трампа, он чувствует себя хорошо.

После сообщения президента США в пятницу о том, что он заразился коронавирусом, рынок нефти сильно просел. И теперь на новостях об улучшении его самочувствия и после его возвращения из больницы стоимость нефти поднимается.

 

Рынок нефти также следит за забастовкой нефтяников в Норвегии

Другим фактором поддержки нефтяных котировок остаются новости из Норвегии. По данным агентства Reuters со ссылкой на компании и представителей профсоюзов, шесть нефтяных и газовых месторождений в стране были закрыты в понедельник в связи с забастовками.

В том числе четыре — норвежской компании Equinor. Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG) сообщила, что забастовка может привести к снижению производственных мощностей Норвегии на 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день.

Это 8% от общего объема добычи.

В настоящее время Норвегия и без того уже сократила добычу нефти из-за падения цен на нефть. Стремясь поддержать глобальные усилия по поддержанию цен на сырье, в июне эта скандинавская страна снизила производство сырой нефти на 250 тыс баррелей в сутки. И до конца года Норвегия намерена удерживать добычу ниже обычной на 134 тыс баррелей в сутки.

Помимо ситуации с Трампом и новостей из Норвегии, ожидания по стимулированию экономики США также остаются во внимании рынков. Такое мнение высказал агентству Reuters глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лахлан Шо. Новый пакет стимулирования может поддержать восстановление экономики, что позитивно отразится на спросе. :///

Запись Рынок нефти приходит в себя после вчерашнего взлета впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх