тэкно:///блог

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

США продолжают воровать нефть, добываемую в Сирии

Соединенные Штаты в настоящее время держат под контролем сирийские месторождения нефти на северо-востоке страны. Об этом заявил, выступая на телеканале “Россия-24”, посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

нефть цистерна

“Американцы действительно сегодня находятся на северо-востоке страны и контролируют все нефтяные месторождения, попросту воруя нашу нефть. Если нам удастся освободить вышки от американской, по сути, оккупации, безусловно, это сыграет большую роль в деле возрождения нашей экономики”, – подчеркнул дипломат.

Напомним, в конце октября прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен сохранить контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии. А советник американского президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен пояснил, что васти Сирии не смогут защитить нефтяные месторождения за Ефратом от террористической группировки ИГ (запрещена в России).

“США там, потому что мы не хотим, чтобы эти нефтяные месторождения вернулись в руки ИГ. В последний раз, когда у режима были эти месторождения, ИГ смогла примерно за 15 минут забрать их обратно”, — сказал О’Брайен. Он добавил, что “сравнительно небольшие доходы” от нефти, которая добывается в этом районе Сирии, идут на поддержку не США, а сирийских курдов, чтобы они “могли продолжать борьбу с ИГ” и решать проблемы беженцев.

 

США не имеют ни малейших прав на нефть Сирии

В этой связи министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: “Что касается действий Соединенных Штатов в Сирийской Арабской Республике — конечно же, эти действия являются противоречием международному праву. Соединенные Штаты и участники коалиции, которую Соединенные Штаты возглавляют, находятся в Сирии незаконно, вопреки позиции законного правительства Сирийской Арабской Республики”.

“Любая эксплуатация природных ресурсов суверенного государства без его согласия является незаконной. Исходим из этого. Наши американские коллеги прекрасно знают об этой нашей позиции, будем ее отстаивать”, — подчеркнул министр.

“То, чем сейчас занимается Вашингтон, — захват и удержание под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии, — является, попросту говоря, международным государственным бандитизмом”, — сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что причина такой деятельности “лежит далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом”.

“Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве — нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа”, — подчеркнул представитель Минобороны России.

Он также заявил, что все находящиеся в Сирии углеводородные залежи “принадлежат не террористам ИГ (запрещена в РФ) и тем более не “американским защитникам от террористов ИГ”, а исключительно Сирийской Арабской Республике”. :///

Запись США продолжают воровать нефть, добываемую в Сирии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх