тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor hanelis
    Однако живчики, но Байден живее всех живых!“Черский” и два е...
  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...

Рынок нефти: трейдеры напуганы “сюрпризом” от Трампа

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах быстро падают. По данным на 10:44 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 1,67% до 69,62 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 1,83% до 60,73 доллара за баррель.

birja_padenie

В центре внимания мировых инвесторов в понедельник оказались неожиданные заявления президента США Дональда Трампа о намерении увеличить пошлины на китайский экспорт общей стоимостью 200 млрд долларов с 10% до 25%.

“Другие товары на 325 млрд долларов, отправляемые Китаем к нам, не облагаются пошлинами, но вскоре будут – на уровне 25%, – добавил американский президент в своем Twitter. – Торговые переговоры с КНР продолжаются, но слишком медленно, поскольку они хотят пересмотреть договоренности. Нет!”.

Данное повышение откладывалось с конца декабря 2018 года, и рынки надеялись, что временное “перемирие” в торговой войне двух крупнейших мировых экономик в результате приведет к заключению долгосрочного соглашения. Однако последние заявления Трампа были восприняты как признак эскалации торговой напряженности.

“В том случае, если США и Китай откажутся от дальнейших переговоров, стоимость нефти WTI может вернуться к минимумам 2019 года – порядка 50 долларов за баррель”, – отмечает экономист OCBC Хови Ли.

Трейдеры опасаются, что это негативно отразится на росте мировой экономики и спросе на нефть. “Трамп стреляет из пушки по воробьям, когда угрожает ввести пошлины в размере 25% на китайские товары объемом импорта 525 млрд долларов”, — сказал агентству Reuters старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Хэлли.

Заявления Трампа, по данным The Wall Street Journal, застали Пекин врасплох, и Китай может отменить переговоры, которые должны были возобновиться в Вашингтоне в эту среду. Такое решение, по словам эксперта, не только негативно скажется на глобальном спросе на нефть, но и сведет на нет снижение запасов в США, поддерживавшее рынок в течение апреля. :///

Запись Рынок нефти: трейдеры напуганы “сюрпризом” от Трампа впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх