тэкно:///блог

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...
  • Ирина Богданова
    Ходорковского приговорить к вышке за убийства многих людей:( доказательств море:(!!!Россия отбилась о...

Сланцевики США в нынешней ситуации будут только крепчать

Американские сланцевики не “погибнут” из-за нынешнего обвала цен на нефть. Наоборот, считает старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко, они станут сильнее.

Сланцевики США

Фото: cyplive.com

“Производители сланцевой нефти при таких низких ценах начнут снижать добычу, но это произойдет только ближе к концу года. Совсем убить сланцевую отрасль не получится — низкие цены сделают ее только сильнее, как в 2015-16 году, и при повышении цен добыча опять начнет расти”, — сказал он агентству РИА Новости.

Маринченко также добавил, что Россия могла бы возобновить переговоры по ОПЕК+. Однако это уже не восстановит авторитет венской сделки, и рынок ей больше не будет доверять, как раньше.

“Россия, конечно, могла нарушить принцип “уходя – уходи” и отыграть назад, это стабилизировало бы цены. Но политически это будет выглядеть не очень красиво, а ОПЕК+ уже не будет так серьезно восприниматься участниками рынка”, – уверен он.

 

Американские сланцевики были главной целью распада сделки?

В субботу официальный представитель Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов говорил, что некоторые члены ОПЕК+ считают даже желательным краткосрочное снижение нефтяных цен — для давления на позиции сланцевиков на рынке.

По его мнению, если брать за основу это обоснование, то, скорее всего, речь может идти о временном снижении цены.

Тем временем рынок нефти буквально летит в пропасть после объявления о распаде венской сделки ОПЕК+. Стоимость марки Brent упала примерно на 30%.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в апреле добыча нефти Саудовской Аравии поднимется до 10 млн баррелей. Источники агентства даже допустили, что Саудовская Аравия повысит добычу нефти до 12 млн баррелей в сутки. По сравнению с мартовскими показателями — 9,7 миллиона в день, подобное повышение “повергло бы рынки в хаос” на фоне уже ударившего по спросу коронавируса. :///

Запись Сланцевики США в нынешней ситуации будут только крепчать впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх