тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Экспорт газа из РФ в Европу через Украину и Белоруссию снизился

Davlenie_nol_gazoprovod

Фото: poskotanews.com

В начале текущей недели “Газпром” несколько снизил поставки природного газа в Европу по украинскому и белорусскому маршрутам. Такие данные предоставили газотранспортных операторов Европы. Причины сокращения пока не объясняются.

В частности, заявка на прокачку газа через ужгородский коридор по территории Украины на вторник оказалась на 14% ниже уровня понедельника – 127 млн кубометров против 147 млн кубометров в сутки. При этом ни о каких технических затруднениях на российских газопроводах сведений нет, а плановые ремонтные работы на трубопроводах ужгородского коридора намечены только на 14 августа.

А прокачка газа по газопроводу “Ямал-Европа” (Белоруссия) уже в понедельник снизилась на 12% по сравнению с воскресеньем прошлой недели – 77 млн кубометров против 88 млн кубометров в сутки. Правда, в этом случае объяснение имеется: как сообщила газотранспортная компания Gascade, на 8 августа запланированы однодневные ремонтные работы на трубопроводе.

Вместе с тем, в период с января по июль 2018 года “Газпром” нарастил экспортные поставки природного газа в дальнее зарубежье на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В текущем году этот показатель за семь месяцев составил 117,1 млрд кубометров.

Так, в Германию поставки российского газа выросли на 12,3% (на 3,7 млрд кубометров), в Австрию — на 48,3% (на 2,1 млрд кубометров), в Нидерланды — на 53,8% (на 1,3 млрд кубометров), во Францию — на 11,8% (на 0,8 млрд кубометров), в Хорватию — на 40,1% (на 0,6 млрд кубометров). Дания импортировала на 11,9% газа больше, а Польша — на 6,6%.

Напомним, ранее российский газовый холдинг сообщал, что в 2017 году экспорт газа в дальнее зарубежье вырос на 8,4% — до 194,4 млрд кубометров. В частности, «Газпром» также планирует нарастить экспорт в дальнее зарубежье в этом году до 200 млрд кубометров природного газа, установив таким образом очередной рекорд поставок в европейские страны. :///

Запись Экспорт газа из РФ в Европу через Украину и Белоруссию снизился впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх