тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

Почему арбитраж отказал в банкротстве Антипинскому НПЗ

Восьмой арбитражный апелляционный суд и отменил рассмотрение дела о банкротстве Антипинского НПЗ. Таким образом, как говорится в резолютивной части постановления суда, опубликованной в электронной картотеке арбитражных дел, была удовлетворена апелляционная жалоба ООО “Трансойл”.

суд

“Определение Арбитражного суда Тюменской области от 21 мая 2019 года по делу № А70-8365/2019 отменить. Оставить заявление акционерного общества “Антипинский нефтеперерабатывающий завод” о признании его несостоятельным (банкротом) без рассмотрения”, – говорится в документе.

Постановление вступило в законную силу с 8 августа и может быть обжаловано путем подачи кассационной жалобы в Арбитражный суд Западно-Cибирского округа в течение месяца. В свою очередь, арбитражный суд Тюменской области 12 августа также оставил без рассмотрения дело о банкротстве Антипинского НПЗ.

Напомним, Антипинский завод был основным активом группы “Новый поток”, а Сбербанк является его самым крупным кредитором. В мае текущего года из-за сложной финансовой ситуации и, как следствие, перебоев с поставками нефти, начавшимися еще в 2018 году, НПЗ был вынужден приостановить работу.

Затем, 18 мая завод подал в Арбитражный суд Тюменской области заявление о признании себя банкротом.

Согласно данным картотеки суда, НПЗ обозначил сумму требований по делу в размере 346,4 млрд рублей.

Арбитраж Тюменской области принял иск к рассмотрению 21 мая. Позднее к делу присоединились кредиторы НПЗ – “Абсолют банк”, Московский кредитный банк и другие. Однако в конце мая, Сбербанк взыскал в качестве залога по кредиту 100% акций компании, через которую структуры Мазурова владели 80% акций “Антипинского НПЗ”.

А в июне Сбербанк сообщил, что этот пакет у него приобрела компания “Сокар Энергоресурс”, участниками которой являются сам банк, азербайджанская Socar и группа инвесторов. В настоящее время компания исполняет функции оператора проекта. По всей очевидности, в данной ситуации суд не счел возможным признать банкротство Антипинского НПЗ. :///

Запись Почему арбитраж отказал в банкротстве Антипинскому НПЗ впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх