тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

“Нафтогаз”, несмотря ни на что, будет снова судиться с “Газпромом”

“Нафтогаз Украины”, несмотря на все договоренности с “Газпромом”, будет с ним снова судиться. Об этом заявил новый глава украинской госкомпании Юрий Витренко.
Нафтогаз Газпром суд

Фото: energo-24.ru

После вступления в должность он заявил, что намерен прибегнуть ко всем возможным мерам воздействия на “Газпром”. Он также подчеркнул, что Украина продолжит бороться против проекта “Северный поток-2”. И надеется на помощь США и Германии в этом вопросе.
Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в эфире радио Sputnik прокомментировал планы нового главы “Нафтогаза”.
“В соглашении о транзите до 2025 года, которое сейчас действует, имеется пункт, в котором стороны отказываются от взаимных претензий. То есть обязуются не подавать иски в период действия этого соглашения. Поэтому я не знаю, как они собираются извернуться. И что еще они хотят придумать, но пока это выглядит нереально”, ‒ сказал эксперт.
Сергей Правосудов также предположил, что Германия вряд ли прислушается к аргументам “Нафтогаза” по “Северному потоку-2”. Ведь новая ветка газопровода, соединяющего напрямую Россию и ФРГ, нужна немецкой экономике и объективно ей выгодна.
“Сложно рассчитывать, что Германия будет защищать интересы Украины, а не свои собственные”, ‒ отметил эксперт.
В декабре 2019 года “Газпром” и “Нафтогаз” заключили договор, предусматривающий отзыв всех взаимных арбитражных и судебных исков, по которым нет окончательных решений. А также отказ от всех будущих претензий по уже подписанным контрактам.
Помимо этого “Газпром” и министерство юстиции Украины подписали мировое соглашение о прекращении текущих и возможных будущих антимонопольных требований к российской компании.

“Нафтогаз” будет бороться с “Северным потоком-2” до конца

Ранее Витренко заявил, что Украина продолжит бороться против проекта “Северный поток-2”. “Мы будем активно работать, активно бороться против завершения строительства газопровода “Северный поток-2″ как с помощью наших партнеров в США, так и будем пытаться делать это в Германии”, – сказал Витренко.
Киев, по его словам, рассчитывает, что после смены власти в Германии роль этой страны в борьбе против нового российского газопровода усилится. В ФРГ 26 сентября пройдут выборы в бундестаг ФРГ. По их итогам будет сформировано новое правительство и назначен новый канцлер. Нынешний канцлер Ангела Меркель не претендует на продолжение своей работы. :///

Сообщение “Нафтогаз”, несмотря ни на что, будет снова судиться с “Газпромом” появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх