тэкно:///блог

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Про Станиславского слышали?Правительство РФ ...
  • Александр Рочев
    Все пропало, все плохо, да ?Правительство РФ ...
  • Олег Татьянин
    Да неужели? А нефтяная братва что, без работы останется? Что то с трудом верится. Супостатам край водородную отрасль ...Правительство РФ ...

УАЗ поставит на “Русский Прадо” битопливный двигатель

Ульяновский автозавод (входит в компанию Sollers Вадима Швецова) в 2020 году выпустит автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. Новинка под названием «Русский Прадо» будет стоить около 1,5 млн рублей.

Russkiy_Prado

Фото: discover24.ru

«УАЗ выпускает определенные автомобили, в общем, нишевый бренд, поэтому мы говорим об одноплатформенном решении. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов-внедорожник, это кузов-пикап, это кузов-монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск – это 2020 год, подтверждаем», – отметил Вадим Швецов.

«Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к “Хантеру” и “Буханке” это иметь не будет», – рассказал глава Sollers.

“Хантер” в будущем будет представлен только в версии фан-автомобиля, для таких клиентов, которые готовы платить за дизайн автомобиля, потому что, кроме дизайна, в нем ничего нет. Это очень узкая ниша, такая машина будет стоить около миллиона”, – продолжил Швецов.

Говоря о судьбе “Патриота”, Швецов отметил, что после вывода на рынок машин на новой платформе старый модельный ряд будет постепенно “вымываться”.

“Будет какой-то период времени, скорее всего, два года, когда старые продукты будут заменяться на новые и какое-то время будут производиться одновременно. Но мы предполагаем, что период замены будет достаточно коротким. Во всяком случае, мы будем стараться, чтобы сконцентрироваться на выпуске новой модели”, – уточнил владелец Sollers.

Семейство двигателей для новой линейки автомобилей разработано совместно с немецкой компанией FEV. Идет подготовка производства к запуску на Заволжском автомобильном заводе, сообщил Швецов. Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые – битопливные – двигатели.

Партнер аналитического агентства “Автостат” Игорь Моржаретто в эфире радио Sputnik оценил перспективы производства: «Давно обещают, что на Ульяновском автозаводе появится современный внедорожник на новой платформе. Но пока этого не произошло, и у УАЗа есть только старая платформа, на которой строятся все “Патриоты” и иже с ними».

«Если сейчас этот вопрос решится, будет хорошо, – отметил Моржаретто. – Возможности создать собственную платформу, к сожалению, у УАЗа на сегодняшний день нет. То есть это будет лицензия. Это не обидно – многие производители берут платформы и двигатели даже у конкурентов, просто об этом не говорят».

«Если это получится, будет замечательно, можно будет своими силами создать кузов. И когда мы увидим этот автомобиль, можно будет говорить о том, есть ли у него шансы и перспективы”, – заключил эксперт. :///

Запись УАЗ поставит на “Русский Прадо” битопливный двигатель впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх