тэкно:///блог

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Недра должны принадлежать народу и государству. Иначе мы потеряем страну.Геологоразведку в...
  • Михаил Козырев
    А просто, организовать что-нибудь полезное не пробовали? Провести, например, воспитательную акцию в местах отдыха на ...Росприроднадзор п...
  • галина
    А что у нас не дорожает. Цены снижали только при Сталине.Эксперт объяснил,...

Бундестаг: Санкции против проекта “Северный поток-2” бесполезны

Санкции США против газопровода “Северный поток-2”, не дадут ожидаемого в Вашингтоне эффекта. Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст (“Левые”).

Санкции США Северный поток-2

“Несмотря на это, они недопустимы! Невыносимо, как США хотят отстаивать экономические интересы своей газовой промышленности и тем самым превращать так называемых союзников в исполнителей приказов”, — сказал Эрнст.

“Я призываю правительство ФРГ вызвать поверенного в делах посольства США и недвусмысленно прояснить позицию федерального правительства”, — подчеркнул парламентарий. Он поддерживает “готовность ЕС сделать конкретные предложения относительно того, как можно усилить международную роль евро и расширить блокирующее санкции регулирование”.

Необходимо введение “штрафных пошлин на импорт газа из США” в связи с действиями Вашингтона, считает Эрнст. “Боюсь, что и новый президент не изменит агрессивной экономической политики своей страны”, — добавил глава парламентского комитета.

 

Германия продолжит бороться за “Северный поток-2”

Между тем политолог Александр Рар в связи с избранием нового лидера правящей в ФРГ партии ХДС Армина Лашета высказал мнение, что возможный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ не отступится от проекта “Северный поток-2”.

“Конечно, Лашет как канцлер будет заинтересован в том, чтобы немцам жилось хорошо, чтобы европейцам жилось хорошо. И он все будет делать для таких громадных важных проектов, которые обеспечат энергетическую безопасность и силу Европы”, – сказал эксперт.

Рар добавил, что “Северный поток-2”, так же как и “Северный поток-1”, как и “Турецкий поток” – это не подарок, который Германия или Европа делают России. “Это совместный проект России и Европы, он нужен Европе”, – указал политолог.

“Германия и Европейский союз приняли кардинально революционное для себя решение – выстроить у себя “зеленую” экономику. И отказываться радикально до 2050 года от угольной промышленности, от нефти и атомной промышленности”, – пояснил Рар. И российский природный газ в этой программе совершенно незаменим. :///

Сообщение Бундестаг: Санкции против проекта “Северный поток-2” бесполезны появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх