тэкно:///блог

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Astra
    Зачем закачивать газ, если заполненное хранилище Австрия национализирует - попросту украдет? Они уже и закон на эту т...Австрия отберет у...
  • Traveller
    Хочется спросить у Газпрома - закачивать в отобранное ПХГ он продолжит?Австрия отберет у...

В восточных портах РФ перестают отгружать нефть на экспорт

В восточных портах РФ сократилась отгрузка нефти на экспорт. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

танкер экспорт Urals КНР РФ

Фото: tripod.com

В частности, за период с 27 апреля по настоящее время был отправлен всего один танкер с нефтью марки Sokol, которую добывает Exxon Neftegas Ltd. на проекте “Сахалин-1”, свидетельствуют данные отслеживания морских грузоперевозок. Причем в указанный период должны были загрузить еще пять танкеров, однако данные по ним отсутствуют.

Это происходит в связи с западными санкциями, которые усложняют работу транспортных компаний и вынуждают нефтекомпании отказываться от добычи на проектах в РФ. Так, ExxonMobil еще в конце апреля приступила к снижению добычи нефти на проекте “Сахалин-1”.

 

ExxonMobil выходит из своих проектов в РФ

“Был объявлен форс-мажор в связи с последними событиями, которые могут затруднить, задержать или не позволить Exxon Neftegas Ltd выполнять свои обязательства в соответствии с соглашениями, а также осуществлять операции на уровне, требуемом международными стандартами в сфере нефтяной промышленности и морских предприятий”, – говорится в сообщении Bloomberg со ссылкой на источники.

Напомним, 1 марта ExxonMobil объявила об отзыве своих американских сотрудников, занятых в нефтегазовых проектах в РФ.

На следующий день она уведомила о своем выходе из нефтегазового проекта “Сахалин-1”. Отмечалось, что компания не будет инвестировать в новые проекты в России. Потери компании из-за выхода из проекта “Сахалин-1” могут составить до 4 млрд долларов.

Кроме того, снизятся доказанные запасы ExxonMobil. “Выход компании из проекта приведет к тому, что объем в 150 млн баррелей нефтяного эквивалента перестанет учитываться в доказанных запасах”, — сообщается в обновленном финансовом отчете корпорации за I квартал.

Такой объем представляет около 1% от всех доказанных запасов в 18,5 млрд баррелей по состоянию на конец 2021 года, уточняет ExxonMobil. Ранее, 29 апреля, ExxonMobil сообщила в своей финотчетности, что оценила расходы по проекту в I квартале текущего года в 3,4 млрд долларов. :///

Сообщение В восточных портах РФ перестают отгружать нефть на экспорт появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх