тэкно:///блог

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентин Верейкин
    Ну, ну. Да и сухарикОтказ от проекта ...
  • алексей
    немцы при свечах жить будут а вот Миллер и его клика с голоду помрет..Отказ от проекта ...
  • Юрий Денисов
    Все, пи..ц! Горячую воду в домах надо отключать, а то будет как на Камчатке.Причиной экокатас...

Экспорт нефти из стран ОПЕК продолжает падать

Tanker_pustoj

Фото: tripod.com

В этом месяце экспорт нефти из стран ОПЕК упал на 0,8 млн баррелей в сутки и составил 24,8 млн баррелей в день. Как отмечают аналитики Bernstein, это минимальный показатель начиная с апреля 2017 года.

“Сокращение поставок пришлось в основном на Иран, но также на Венесуэлу и Ливию”, — сообщает агентство Bloomberg. – Экспорт нефти из Ирана упал на 1 млн баррелей в сутки и может снизиться еще на 1 млн в зависимости от того, смогут ли США убедить Индию и Китай выполнять санкции”, — говорится в сообщении.

При этом агентство отмечает, что Китай, сокращавший закупки иранской нефти в августе и сентябре, вновь нарастил их в этом месяце — почти до 0,8 млн баррелей нефти в сутки. Тем не менее, вполне возможно, что это объясняется желанием КНР закупить побольше «черного золота» в Иране накануне введения «нефтяного» пакета американских санкций.

“Sinopec и CNPC не сделали заказы на ноябрь, потому что неизвестно, смогут ли китайские компании получить послабления в рамках санкций. Без ясности в этом вопросе никто не рискует покупать нефть в ноябре”, — рассказал агентству Reuters неназванный представитель одной из китайских нефтяных госкомпаний.

А глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль недавно призвал ОПЕК принять решение поднять добычу нефти или хотя бы дать недвусмысленный сигнал о таком намерении.

Руководитель МЭА отметил, что глобальная экономика приближается к “красной зоне”, поскольку импульс ее развития уже замедляется. Сырьевой рынок лихорадит из-за кризиса добычи в Венесуэле и предстоящих американских санкций в отношении Ирана.

В сентябре уровень выполнения условий сделки ОПЕК+, по данным МЭА, составил 118%. При этом непосредственно картель исполнял сделку на 121%. По октябрь данные пока не опубликованы, но мало кто сомневается, что условия венского соглашения вновь будут перевыполнены. :///

Запись Экспорт нефти из стран ОПЕК продолжает падать впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх