тэкно:///блог

44 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Вложили в никому, кроме российских барыг, проект миллиарды долларов, украденных у россиян. А самое главное, что ни Ро...Лавров: США потер...
  • Александр
    Наши политические дзюдоисты только прагматично прыгают по тотами и строят рожи пиндосам. А те по очкам выигрывают.Лавров: США потер...
  • галина
    Зачем снабжать потенциальных врагов ресурсами. Наши буржуины ради денег не пожалеют и мать родную.Россия поставила ...

Августовское увеличение добычи ОПЕК+ рынок полностью поглотит

Августовское увеличение добычи нефти в рамках следующего этапа сделки ОПЕК+ вряд ли заметно повлияет на мировой рынок нефти. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам заседания министерского мониторингового комитета альянса.

Августовское увеличение добычи ОПЕК+ рынок полностью поглотит

Фото: twimg.com

“Должен согласиться, что то сокращение квот, которое действовало в июле, в августе не должно существенно повлиять на рынки и на увеличение экспорта. Август месяц — это период повышения спроса на продукты нефти, на подвижность, увеличение поездок, снятие ограничительных мер. Все это дает, в том числе, в странах, которые входят в ОПЕК+, увеличение спроса на внутреннем рынке”, — пояснил глава российского Минэнерго.

“В РФ мы тоже наблюдаем восстановление спроса и восстановление потребления нефтепродуктов. Это в свою очередь позволяет нам говорить, что большая часть будет являться потреблением внутреннего рынка”, — добавил Новак.

Ситуацию также прокомментировал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман. “У нас 500 тыс баррелей в сутки должно пойти на внутренний рынок. Наши друзья из России называли цифру, не хочу говорить за них, но полагаю, что их цифры — это 450 тыс баррелей в сутки, согласно техкомитету.

Знаю, что есть и другие страны, у которых такая же сезонная динамика и плюс ослабление карантинных мер”, — отметил министр.

 

Каков будет уровень сокращения добычи ОПЕК+ в следующем месяце

Реальное сокращение добычи нефти ОПЕК+ с августа с учетом обязательств по компенсации со стороны “штрафников” альянса по текущей оценке должно составить около 8,1-8,2 млн баррелей в сутки. При этом бен Сальман уточнил, что данные цифры соответствуют уже представленным графикам по компенсации не полностью сокращенной ранее добычи нефти некоторыми странами альянса. Однако он может быть еще уточнен.

“Следующие встречи технического комитета и министерского комитета назначены на 17 августа и 18 августа 2020 года соответственно”, — добавил саудовский министр.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжит снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года. А далее на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года. Но для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн баррелей в сутки. От них по аналогии идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно. :///

Запись Августовское увеличение добычи ОПЕК+ рынок полностью поглотит впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх