тэкно:///блог

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Любой иск к "Газпрому", заявленный в Стокгольмский арбитраж, будет выигран, потому что "Газпром", по предложению запа...“Нафтогаз Украины...
  • Nikolaj
    пока у руля менагеры - бухгалтеры (дебилы, обученные в разных геттингентских и прочих западных приблудах), а не профе...Когда же, наконец...
  • Вениамин Мельников
    у нас кризис в головах .Путин заявил о пр...

России необходима невысокая цена на нефть

В условиях внутренней и внешней экономической нестабильности Россия придерживается консервативной бюджетной политики и имеет бездефицитный бюджет на 2019 год даже при цене Urals в 49,20 доллара за баррель.

Urals

Фото: brodv.ru

Специалист по бюджету в Экономической экспертной группе Александр Суслин отметил в интервью агентству Bloomberg, что это самая низкая цена за последние десять лет. В настоящее время основная экспортная марка России торгуется в районе 56,80 доллара за баррель.

В свою очередь стратег Danske Bank Владимир Миклашевский отмечает, что президент Владимир Путин учитывает влияние санкций на Россию, а также слабый экономический рост, а потому ведет жесткую финансовую политику.

России не нужно, чтобы цены на нефть были слишком высокими, и она считает цену Brent в 60 долларов “вполне удовлетворительной”, заявил глава государства в начале июня, указывает ресурс Oil Price.

«Российская перерабатывающая промышленность сама не заинтересована в очень высоких ценах на нефть. Нам не нужно повышать цену, у нас уже есть приличная маржа с точки зрения бюджета», – подчеркнул тогда Путин.

Месяц спустя российский президент признал, что экономические реалии, в том числе нестабильные международные цены на нефть, входят в число факторов, влияющих на экономическую программу правительства России.

Бюджет России на этот год основан на средней цене 40 долларов за баррель нефти, поскольку Москва продолжает осторожно подходить к формированию бюджета после ценового кризиса 2014 года. Саудовская Аравия, с другой стороны, нуждается в нефти на уровне 80-85 долларов за баррель.

Фактически, для России уровень цен на нефть, который устраивал бы ближневосточных производителей, мог бы оказаться чрезмерно высоким. Это ослабило бы спрос на товары, которые вместе с природным газом составляют до 40% доходов федерального бюджета. :///

Запись России необходима невысокая цена на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх