тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...
  • Вячеслав Пронин
    Сама тема обсуждения "Северного потока-2", куда суют свое наглое рыло США,уже уступка со стороны России.“Северный поток-2...

Рынок нефти опасается результатов новой встречи ОПЕК+

Сегодня рынок нефти продолжает падение третий день подряд. По данным на 12:17 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,52% до 62,88 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,44% до 59,94 доллара за баррель.

рынок нефти COVID-19

Рынок нефти с некоторыми опасениями ожидают встреч ОПЕК+ 3-4 марта. Инвесторы “немного не уверены, продолжит ли альянс оказывать ту поддержку, которую они оказывали в течение последних нескольких месяцев сокращением предложения”, сказал агентству Bloomberg аналитик ANZ Дэниэл Хайнс.

Если увеличение добычи будет сильнее, чем ожидает рынок, это может усложнить ситуацию в краткосрочной перспективе. Ведь спрос “все еще демонстрирует признаки нестабильности”, добавил эксперт.

На данный момент сокращение добычи странами ОПЕК+ составляет 7,2 млн баррелей в день, или примерно 7% от допандемийного объема. По условиям соглашения от 3 декабря 2020 года, ОПЕК+ может ежемесячно увеличивать производство на 500 тыс баррелей в сутки.

 

Рынок нефти не понимает, чего ждать от новой встречи ОПЕК+

Однако по итогам мартовского заседания добыча может вырасти с апреля на 1,5 млн баррелей в день. Это произойдет в том случае, если Саудовская Аравия примет решение не продлять добровольное сокращение производства на 1 млн баррелей в сутки.

Рынок нефти учитывает также, что на предстоящей встрече между странами ОПЕК+ могут возникнуть противоречия. Некоторые участники, такие как Саудовская Аравия, сохраняют консервативный подход. Другие же, включая Россию, хотят увеличить добычу, учитывая значительное укрепление нефтяных цен, отмечает S&P Global Platts.

“Brent в этом году подорожала почти на 30%, поскольку стимулирующие меры и вакцинация способствовали надеждам на рост спроса, – подчеркивают аналитики ANZ. – В связи с этим члены альянса могут снова обратиться к Королевству за поддержкой рынка, даже если другие будут призывать к увеличению квот”.

Во вторник технический комитет ОПЕК+ изучит ситуацию на нефтяном рынке, чтобы дать рекомендацию последующему министерскому мониторинговому комитету (JMMC). Выводы последнего затем будут рассмотрены всеми министрами стран ОПЕК+. :///

Сообщение Рынок нефти опасается результатов новой встречи ОПЕК+ появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх