тэкно:///блог

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Странная статья! Вообще-то трубу кладет уже 3 суток "Фортуна" по 1100 метров ежедневно, а "Черский" тихонько курит в...“Академик Черский...
  • Александр Киевская Русь
    А в чем проблема? Фидель Кастро с сотней сторонников свергнул Батисту и глубоко плевать хотел на США, которые с пр...“Газпром” рискует...
  • Влад Владимиров
    Похоже, что еще одним халявщикам в их, как говорят, куции мозги ударила им там моча...))) Плохо, ведь, закончат и эт...Польский политик:...

“Турецкий поток” начал поставлять природный газ в Сербию

В Сербию поступил первый российский газ по газопроводу “Турецкий поток”. Об этом заявил национальному телевидению директор государственной газовой компании “Србиягаз” Душан Баятович.

Турецкий поток Сербия

Фото: bolshefaktov.ru

“Уже протестировали систему. А теперь запустили первые объемы газа из интерконнектора (соединительного газопровода с ГТС Болгарии). Пущено 140 тыс кубических метров газа. И сейчас ясно, что вся система работает”, — заявил Баятович.

“Трубы наполнились газом, на входе из Болгарии давление около 40 бар. А в подземном газохранилище Банатски-Двор в районе Господжинца около 35 бар”, — уточнил глава”Србиягаз”.

Через Сербию, по словам директора национальной компании, будет проходить 13,88 млрд кубических метров газа. Цена топлива по его данным с 1 января снизится с 240 до 155 долларов на первые два квартала 2021 года.

 

“Турецкий поток” уже может дать Сербии весь необходимый ей газ

Президент Сербии Александр Вучич в ходе декабрьского визита главы МИД РФ Сергея Лаврова сообщил, что Белград рассчитывает получить российский газ из продолжения “Турецкого потока” 29-30 декабря.

Продолжение газопровода “Турецкий поток” в Сербии подразумевает строительство компрессорной станции для прокачки газа в Венгрию, которая еще не готова.

Однако для снабжения сербских потребителей достаточно трубопровода и имеющихся газоизмерительных станций. В Сербию поставляется свыше 2 млрд кубометров газа в год.

Баятович сообщил в ноябре, что сербское и болгарское продолжение газопровода “Турецкий поток” соединенились. Работы завершатся до Нового года. В конце декабря 2019 года была завершена укладка труб сербского продолжения газопровода на всех 402 километрах от границы Болгарии до Венгрии.

“Турецкий поток” — экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность — 31,5 млрд кубометров в год. Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января 2020 года. :///

Сообщение “Турецкий поток” начал поставлять природный газ в Сербию появились сначала на ТЭКНОБЛОГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх